ビオ・マルシェの畑を訪ねて ビオ・マルシェの畑を訪ねて
農産担当スタッフが全国各地の生産者を周り、日々の取り組みにかける想い・創意工夫など、畑の「今」をお伝えします。-
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【大阪府・門田隆夫さん】 収穫まで約2年、味が良く歯ごたえのある原木椎茸
2023.3.29 -
栽培歴50年の大ベテラン 福島さんが手掘りで収穫する有機れんこん~美味しさの秘訣は畑の水切り~
2022.12.28 -
ビオ・マルシェの生産者 富良野百・我~北海道の地で約40年 有機農業を楽しむ阪井さん親子~
2022.10.26 -
塩尻有機栽培研究会 幅広い年代の意見を活かし高品質&収量アップを実現
2022.7.7 -
【滋賀県・垣見農園】有機とうもろこし日記(最終回)⑥有機とうもろこしの収穫
2020.7.8 -
熊本県・肥後あゆみの会を訪ねて ベテランから若手に引き継がれる有機農業
2022.5.12 -
【和歌山県・蒼生舎】環境や飼料にこだわった愛情たっぷりの平飼い卵。ビオ・マルシェスタッフが養鶏場を訪問!~オーガニックライブ2021~
2021.12.6 -
【富山県・小原営農センター】30年来、守り継ぐ田んぼと豊かな自然。地域に根ざした持続可能性のある農業を目指して
2021.11.11 -
【富山県・小原営農センター】有機米日記⑦有機栽培米づくり~稲刈り~
2021.9.30 -
【富山県・小原営農センター】有機米日記⑧有機栽培米づくり~出荷・食味検査~
2021.10.27 -
【富山県・小原営農センター】有機米日記⑥有機栽培米づくり~稲刈りの準備~
2021.9.10 -
【大阪府・原田ふぁーむ】有機栽培に転身して約40年。安心して食べられる野菜作りを目指して
2021.7.22 -
【富山県・小原営農センター】有機米日記④有機栽培米づくり~溝切・中干し~
2021.7.16 -
【富山県・小原営農センター】有機米日記⑤有機栽培米づくり~追肥・出穂~
2021.8.16 -
【山形県・横尾農園】丹精込めて、ひと粒ひとつぶ栽培されたさくらんぼ
2019.6.26