メニュー

お知らせ

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの旬な情報を発信していきます。

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

農産担当スタッフが全国各地の生産者を周り、日々の取り組みにかける想い・創意工夫など、畑の「今」をお伝えします。

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェの豊富な商品ラインナップから、新商品や季節のおすすめなど、今が旬!の商品をピックアップ。

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

あわただしい日常から、ちょっとだけ解放された日曜日の昼下がり_______季節を感じるヴィーガン・スイーツを作ってみませんか?

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

「オーガニックサポーター」は、ビオ・マルシェの商品を使いやすい価格で提供することで、有機野菜・オーガニック食品を扱う飲食店を応援する制度です。サポーターとなったお店もご紹介していきます。※2019年8月、名称を「ビオ・オーガニックパートナーズ」から「オーガニックサポーター」に変更いたしました

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの有機野菜をもっと美味しく食べるための料理教室を開催しています。宅配会員様でなくても参加できる教室もたくさんありますので、お気軽にお申し込みください!

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

フレンチ一つ星・大土橋シェフの、オーガニックの畑を巡る旅。オリジナル・レシピに表現する物語を求めて、ビオ・マルシェの野菜が育つ畑を訪ね、有機の土に触れ、生産者と語り合います。

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

フレンチ一つ星・大土橋シェフによるオリジナルレシピ。素材の本質を見極め、クリエイティブな感性で有機野菜のまだ見ぬ一面を引き出します。

オーガニックって何?

オーガニックって何?

私たちが食べている有機野菜は、どのように育ち、収穫され、運ばれてくるのでしょう?有機栽培に取り組む農家の知恵や工夫、有機認証の仕組みなど、オーガニックや有機JAS制度についてわかりやすくお伝えします。

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

日々、全国各地から畑の情報収集をしている農産担当スタッフが、 旬の野菜や果物の最新情報をお伝えしています。 管理栄養士などによる旬の野菜・果物活用レシピ、スタッフによるおすすめ野菜もご紹介します。

マルシェ情報

マルシェ情報

ビオ・マルシェでは、期間限定でマルシェを開催しています。新鮮な有機野菜や人気のオーガニック食品をご用意して、元気なスタッフがご来場をお待ちしています!イベント限定商品が出ることも。

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

ビオ・マルシェの有機野菜セット(多菜セット)を使って、マクロビオティック料理家のnaka mle(中美恵)さんにレシピを作っていただいています。

季節の手仕事

季節の手仕事

手前味噌の作り方・お手入れ方法、梅シロップづくりなど、季節を感じる手仕事のたのしみ方です。日々の食卓にとりいれることで、オーガニックがもっと暮らしに根づいていきます。

味噌づくり教室

味噌づくり教室

「味噌の寒仕込み」の季節がやってきました。ビオ・マルシェの宅配では、毎年恒例 オーガニック味噌づくり教室を全国各地で開催しております。ぜひご参加ください!

畑イベント

畑イベント

生産者と消費者の「顔が見える関係」を大切にしているビオ・マルシェは、田植え体験、稲刈り体験や、とうもろこし収穫体験など、オーガニックの畑ならではのイベントを各地で開催しています。

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオママクラブは、オーガニックな暮らしを送るママのためのコミュニティ。育児や家事に毎日がんばるママがリラックス・リフレッシュできるワークショップを開催しています。

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

直営店「ビオ・マルシェ髙島屋大宮店」より、店頭で開催中のフェア・料理教室など、お店の今がわかる情報をお知らせします。

プレスリリース

プレスリリース

ビオ・マルシェからのプレスリリースです。