
ラ・フランスのタルト|Veggit rabbit’...
2025.11.18
あわただしい日常から、ちょっとだけ解放された日曜日の昼下がり。淡い光が差し込むキッチンで、そっと果物に手を伸ばす_______豊かな香りを胸いっぱいに吸い込みながら、季節を感じるヴィーガン・スイーツを作ってみませんか?
今回のテーマは、有機柚子。
まだ実が若く、青々とした有機の柚子は、手に取るとゴルフボールほどの小ささながら、凛とした存在感を放ちます。爽やかな酸味と、清らかな苦みが調和し、料理にきりりとした奥行きを添えます。
「有機柚子とココナッツのケーキ」は、爽やかな柚子の香りと、ココナッツのコクが調和するプラントベースの焼き菓子です。見た目も明るく、ヴィーガンホワイトチョコとナッツや柚子ピールの仕上げで、華やかさを演出しました。
◻︎オーブンを170℃に予熱します。
・有機柚子
・国産有機小麦粉(薄力粉)
・てんさい含蜜糖・粉末
・有機豆乳無調整
・オーガニックココナッツオイル
・オーガニックココナッツミルク
・オーガニックメープルシロップ
・アーモンドパウダー
・ココナッツファイン
・ベーキングパウダー
・コーンスターチ
・バニラエクストラクト
鈴木桂子
プラントベース×発酵薬膳アドバイザー/フォトグラファー
プラントベース×発酵を通して、植物の恵みと中医学の知恵を日々の食卓へ。
からだにやさしい薬膳とスイーツをお伝えしています。
(国際中医師A級/日本ベジタリアン学会・日本中医食養学会会員)
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