
有機やさか味噌のボロネーゼ
2025.6.2
クラフタルでも使っている国産菜種油「弁蔵」の濃厚な風味を生かしたバーニャカウダソース。今回は、香ばしく素焼きにした季節の有機野菜、フランスパン(バタール)と合わせました。お肉やサラダなどにも使えます。
香ばしく焼いた有機野菜に、バーニャカウダソースをたっぷりつけて召し上がってください。今回は、ラディッシュ、ズッキーニ、いんげん、ブラウンマッシュルームを使いました。小さめのフライパンで2回に分けて焼いていますが、大きめのフライパンがあれば、もちろん一度に焼いてもかまいません。
大土橋 真也
中目黒クラフタル シェフ
1984年生まれ。
2004年辻調理師専門学校フランス校卒業。
フランス料理店・ジョージアンクラブ(東京)、ジョエルロブション(恵比寿)を経て渡仏。
パリのネオビストロ Saturne サチュルヌにて従事。
その後日本に戻り、2013年初台のレストランアニスにてオープニングより従事。
2015年9月 CRAFTALE クラフタル シェフに就任。
オープン後一年で「ミシュランガイド東京2017」一つ星獲得。