国産有機強力粉でつくる3種のパン
2024.9.24
クラフタル(中目黒)の大土橋シェフによる、ビオ・マルシェのオーガニック食材で作るオリジナルレシピ。今回は、大土橋シェフが先日訪問した福岡県・庄分酢の有機純米酢をたっぷり使ったレシピ。
フライパン一つで手早くできる、フレンチ定番の煮込み料理。鶏もも肉は皮目をパリッと焼きあげ、具材に旨味を絡めていきます。純米酢をたっぷり入れて煮詰めることで、酢の奥ゆかしい酸味と旨みを引き出します。今回はフランス料理らしさを出すために、旬のホワイトアスパラを入れました。
大土橋 真也
中目黒クラフタル シェフ
1984年生まれ。
2004年辻調理師専門学校フランス校卒業。
フランス料理店・ジョージアンクラブ(東京)、ジョエルロブション(恵比寿)を経て渡仏。
パリのネオビストロ Saturne サチュルヌにて従事。
その後日本に戻り、2013年初台のレストランアニスにてオープニングより従事。
2015年9月 CRAFTALE クラフタル シェフに就任。
オープン後一年で「ミシュランガイド東京2017」一つ星獲得。