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Tales from Organic Farm

フレンチ一つ星 大土橋シェフとビオ・マルシェの有機野菜

Concept

有機野菜の品種、育った土、気候。
そして、有機野菜にこめた作り手の想い。
一つ星フレンチシェフが有機野菜の産地を訪ね、畑の野菜に触れ、生産者と語り合う。
そして、野菜の個性を見極め、様々な素材・調理法を駆使して、その隠れた本質を際立たせる。
シェフの想いが詰まった一皿には、たくさんの物語が折り重なっています。

フレンチ一つ星・大土橋シェフがつくる、
ビオ・マルシェの有機野菜をつかったオリジナルレシピ。
クリエイティブな感性で、有機野菜のまだ見ぬ一面を引き出します。

素材の本質を追求するフレンチシェフと、
オーガニックの本質を追求するビオ・マルシェのコラボレーション。
いつもの有機野菜が、食卓に新鮮な驚きをもたらします。

Report

2020.2.24 update

中目黒クラフタル・大土橋シェフ 北海道の有機農家「富良野百・我(ももんが」を訪問

北海道・富良野百・我(ふらのももんが)の阪井さんは、北海道の広大な自然の中、有機玉ねぎ・有機じゃがいを育てています。有機かぼちゃの品種は九重栗。今年は生育もよく味もデンプンも乗って美味しくいただけそう。中目黒クラフタル・大土橋シェフがビオ・マルシェの畑を訪ねて作る、オリジナル・レシピ「Tales From Organic Farm」。今回は、北海道・富良野百・我からのレポート。

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大土橋 真也 Shinya Otsuchihashi

Profile

大土橋 真也Shinya Otsuchihashi

1984年生まれ
2004年辻調理師専門学校フランス校卒業
フランス料理店 ジョージアンクラブ(東京)、
ジョエルロブション(恵比寿)を経て渡仏。
パリのネオビストロ Saturne サチュルヌにて従事。
その後日本に戻り、2013年初台のレストランアニスにてオープニングより従事。
2015年9月 CRAFTALE クラフタル シェフに就任。
オープン後一年で「ミシュランガイド東京2017」一つ星獲得。

CRAFTALE

〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-16-11 2F

御予約・お問い合わせ / 03-6277-5813
LUNCH / 11:30 - 15:00(L.O.12:30)
DINNER / 18:00 - 23:00(L.O.19:30)

定休日:火、水曜日 ※ランチ営業は土日のみ

店名は、CRAFT(手仕事)とTALE(物語)を重ねたもの。
「自分たちが手を掛けて調理した料理を通じ、お客様と物語を作り上げたい」
という想いを込めています