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Tales from Organic Farm

フレンチ一つ星 大土橋シェフとビオ・マルシェの有機野菜

Concept

有機野菜の品種、育った土、気候。
そして、有機野菜にこめた作り手の想い。
一つ星フレンチシェフが有機野菜の産地を訪ね、畑の野菜に触れ、生産者と語り合う。
そして、野菜の個性を見極め、様々な素材・調理法を駆使して、その隠れた本質を際立たせる。
シェフの想いが詰まった一皿には、たくさんの物語が折り重なっています。

フレンチ一つ星・大土橋シェフがつくる、
ビオ・マルシェの有機野菜をつかったオリジナルレシピ。
クリエイティブな感性で、有機野菜のまだ見ぬ一面を引き出します。

素材の本質を追求するフレンチシェフと、
オーガニックの本質を追求するビオ・マルシェのコラボレーション。
いつもの有機野菜が、食卓に新鮮な驚きをもたらします。

Report

2024.6.10 update

フレンチ一つ星・大土橋シェフ、稀少な国産菜種油を製造する肥後製油(熊本県大津町)を訪問

一つ星レストラン・中目黒クラフタルの大土橋シェフとともに、稀少な国産菜種油を製造する肥後製油(熊本県大津町)を訪問しました。看板商品の「国産菜種油 初代弁蔵」はシェフのお気に入り。今回は、創業4代目社長の髙木浩二さんに、じっくり時間をかけて生み出される菜種油の秘密をお伺いしました。

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大土橋 真也 Shinya Otsuchihashi

Profile

大土橋 真也Shinya Otsuchihashi

1984年生まれ
2004年辻調理師専門学校フランス校卒業
フランス料理店 ジョージアンクラブ(東京)、
ジョエルロブション(恵比寿)を経て渡仏。
パリのネオビストロ Saturne サチュルヌにて従事。
その後日本に戻り、2013年初台のレストランアニスにてオープニングより従事。
2015年9月 CRAFTALE クラフタル シェフに就任。
オープン後一年で「ミシュランガイド東京2017」一つ星獲得。

CRAFTALE

〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-16-11 2F

御予約・お問い合わせ / 03-6277-5813
LUNCH / 11:30 - 15:00(L.O.12:30)
DINNER / 18:00 - 23:00(L.O.19:30)

定休日:火、水曜日 ※ランチ営業は土日のみ

店名は、CRAFT(手仕事)とTALE(物語)を重ねたもの。
「自分たちが手を掛けて調理した料理を通じ、お客様と物語を作り上げたい」
という想いを込めています