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Tales from Organic Farm

フレンチ一つ星 大土橋シェフとビオ・マルシェの有機野菜

Concept

有機野菜の品種、育った土、気候。
そして、有機野菜にこめた作り手の想い。
一つ星フレンチシェフが有機野菜の産地を訪ね、畑の野菜に触れ、生産者と語り合う。
そして、野菜の個性を見極め、様々な素材・調理法を駆使して、その隠れた本質を際立たせる。
シェフの想いが詰まった一皿には、たくさんの物語が折り重なっています。

フレンチ一つ星・大土橋シェフがつくる、
ビオ・マルシェの有機野菜をつかったオリジナルレシピ。
クリエイティブな感性で、有機野菜のまだ見ぬ一面を引き出します。

素材の本質を追求するフレンチシェフと、
オーガニックの本質を追求するビオ・マルシェのコラボレーション。
いつもの有機野菜が、食卓に新鮮な驚きをもたらします。

Report

2019.11.11 update

フレンチ一つ星•大土橋シェフ 北里大学八雲牧場を訪問

フレンチ一つ星・大土橋シェフが、グラスフェッドビーフ・有機北里八雲牛でおなじみ、北里大学八雲牧場を訪問。北里大学の小笠原先生に、牛にとって一番良い環境を追求した牧場経営についてお伺いしました。子牛を育てる環境から、堆肥作りまで、こだわりが随所に見られました。

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大土橋 真也 Shinya Otsuchihashi

Profile

大土橋 真也Shinya Otsuchihashi

1984年生まれ
2004年辻調理師専門学校フランス校卒業
フランス料理店 ジョージアンクラブ(東京)、
ジョエルロブション(恵比寿)を経て渡仏。
パリのネオビストロ Saturne サチュルヌにて従事。
その後日本に戻り、2013年初台のレストランアニスにてオープニングより従事。
2015年9月 CRAFTALE クラフタル シェフに就任。
オープン後一年で「ミシュランガイド東京2017」一つ星獲得。

CRAFTALE

〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-16-11 2F

御予約・お問い合わせ / 03-6277-5813
LUNCH / 11:30 - 15:00(L.O.12:30)
DINNER / 18:00 - 23:00(L.O.19:30)

定休日:火、水曜日 ※ランチ営業は土日のみ

店名は、CRAFT(手仕事)とTALE(物語)を重ねたもの。
「自分たちが手を掛けて調理した料理を通じ、お客様と物語を作り上げたい」
という想いを込めています