メニュー

お知らせ

2018.7.6 - 今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェオリジナル 3段熟成「冷やし中華」

●麺のこだわり
麺に使用するのは、ビオ・マルシェの国内産有機小麦。
この有機小麦の美味しさを味わっていただくために、麺に独特の風味が出てしまう「かん水」は使いません。

また、コシのあるしなやかな麺の食感は、製麺時の3段熟成(3度熟成をかけること)により生まれます。
熟成だけで数日かかるため、一般的な製麺所では、生産効率UPや時間短縮のため、熟成工程を省くことが多いそうですが、製造を依頼している「出雲たかはし」さんでは、じっくりと熟成させて有機小麦の美味しさを引き出しています。

●スープのこだわり
素材本来の旨味、香りを追及した化学調味料無添加で作り上げた和風仕立てです。

 

美味しいこだわりがつまったビオ・マルシェオリジナルの「冷やし中華」にお好みの野菜をたっぷりとのせて、暑い夏を乗り切りましょう♪

原材料
めん(小麦粉、小麦たん白、食塩/貝殻焼成カルシウム)、添付調味料(醤油、醸造酢、砂糖、食塩、ごま油、チキンエキス、酵母エキス)、(一部に小麦、大豆、ごま、鶏肉を含む)
会員価格
280g(めん100g×2、スープ40g×2)  556円(税抜)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

季節の手仕事

季節の手仕事

畑イベント

畑イベント

マルシェ情報

マルシェ情報

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

オーガニックって何?

オーガニックって何?

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース