メニュー

お知らせ

2018.7.6 - 今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェオリジナル 3段熟成「冷やし中華」

●麺のこだわり
麺に使用するのは、ビオ・マルシェの国内産有機小麦。
この有機小麦の美味しさを味わっていただくために、麺に独特の風味が出てしまう「かん水」は使いません。

また、コシのあるしなやかな麺の食感は、製麺時の3段熟成(3度熟成をかけること)により生まれます。
熟成だけで数日かかるため、一般的な製麺所では、生産効率UPや時間短縮のため、熟成工程を省くことが多いそうですが、製造を依頼している「出雲たかはし」さんでは、じっくりと熟成させて有機小麦の美味しさを引き出しています。

●スープのこだわり
素材本来の旨味、香りを追及した化学調味料無添加で作り上げた和風仕立てです。

 

美味しいこだわりがつまったビオ・マルシェオリジナルの「冷やし中華」にお好みの野菜をたっぷりとのせて、暑い夏を乗り切りましょう♪

原材料
めん(小麦粉、小麦たん白、食塩/貝殻焼成カルシウム)、添付調味料(醤油、醸造酢、砂糖、食塩、ごま油、チキンエキス、酵母エキス)、(一部に小麦、大豆、ごま、鶏肉を含む)
会員価格
280g(めん100g×2、スープ40g×2)  556円(税抜)

お知らせカテゴリ一覧

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

NEWS

NEWS

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース