”人に 自然に やさしく” オーガニック クラフトビールを造...
2024.8.29
ビオ・マルシェでは、期間限定で年末・お正月商品をご案内しています。おせちセットを始め、海鮮・お肉などのごちそう、手作りおせちにプラスできる単品など、この時期にしか味わえない逸品を揃えました。
2025年の年末・お正月商品のご注文締切は、2024年12月2日(月)13時です。
年末・お正月カタログの商品も、ビオ・マルシェの商品取扱い指針に基づいて厳選しています。
原料は、できるかぎり国産のものを使っています。
調味料は、伝統的手法などで丁寧につくられた醤油・味噌などを使っています。
水産物は、基本的には天然魚を使っています。養殖の場合は、抗菌剤・抗生物質の使用がないことを確認しています。漁獲後に退色や変色防止を目的とした薬剤や食品添加物は使っていません。
畜産物は、有機畜産物あるいは過度の密飼いのない育てられ方のものを基本としています。また、ポストハーベスト農薬不使用で遺伝子組換えではない飼料を与えた畜産物のみを使います。
お正月カタログでしか買えない商品もありますので年末・お正月カタログ(会員専用)ご覧ください。
お正月にふさわしい縁起や云われのある定番品、家庭で作るには手間のかかる煮しめなど、21品を取り揃えたセットです。(盛り付け用の器等は、商品に含まれません。)
年末やお正月のごちそうにぴったりのオードブルセットです。ロース肉を贅沢に使ったデリシャスロースハム、牛肉と豚肉の旨みたっぷりミートローフ、調味液に4日間漬け込み熟成させた焼豚の3品。
Meat Factory(ミートファクトリー)のハム・ソーセージには、北海道の広大な大地で抗生物質などの薬剤に頼らず放牧飼育された希望農場の健康な豚肉を使っています。食品添加物は使わず、本場ドイツマイスター直伝の製法で基本に忠実に作っています。粗製糖・塩・天然香辛料のみの味付けだけで旨みたっぷりです。
豊かな漁場で育った旬の刺身、鯛・ぶり・イカの盛り合わせです。魚の目利きが厳選した商品です。
熊本県の倉岡商店は、プロの目で競り落とした魚を素早く市場内で捌き、味と品質へのこだわりはどこにも負けません。これまでは飲食業者に卸していましたが、「一般のお客様にも美味しいお魚をお届けしたい、魚の美味しさを伝えたい」という想いを実現し、加工場を作り、お刺身や切身などの提供を始めました。若手スタッフ一丸となり、新しい取り組みをしています。
なめらかできめが細かく、もち米の甘みが口いっぱいに広がります。西日本一の米どころ、島根県奥出雲の仁多郡のもち米を使っています。ビオ・マルシェ スタッフにも人気のある、ロングセラー商品です。(紙製の三方と四方紅は付いています。その他の飾りは付いていません。)
手づくりおせちの1品プラスにぴったりの商品を多数ご紹介しています。千枚漬け、柿なます、菊花かぶら、たたきごぼう、海老艶煮、紅白かまぼこ、伊達巻(大)関西風、味付け数の子、国産黒大豆蜜煮など。
有機の鶏卵・鶏肉・人参・ほうれん草・椎茸を使用し、彩り鮮やかに仕上げました。ビオ・マルシェの宅配で普段お届けしている食材をふんだんに使って、しっとりふっくらと焼き上げています。
プリっとした食感と旨味が絶品の天然海老の艶煮です。甘みと旨味のある「タイガー」という品種を使って、海老本来の味わいを感じられるよう炊き上げています。「畑の恵みおせちセット」にも新しく加わったメニューが単品でもご購入いただけます。
お正月を祝う和菓子セット
【梅】お正月のおめでたい雰囲気を梅が演出します。
【巳】今年の干支は巳です。
【鶴】【亀】縁起の良い鶴と亀です。