メニュー

【首都圏】1/30(水)「VEGE & SPICE TABLE~マリさんのアーユルヴェーダ食堂 vol.3~」を開催します

「VEGE & SPICE TABLE~マリさんのアーユルヴェーダ食堂」とは・・・

ビオ・マルシェでは、季節の旬の有機野菜を使った「アーユルヴェーダ料理」の料理教室を開催しています。今回で3回目となる料理教室、講師はスパイス料理研究家のハラダマリさんです。

デモンストレーション型の料理教室では、スパイスの香りや薬効の引き出し方を実際に見ていただいたり、その季節におすすめなスパイスなどについてお話を伺います。料理教室の後は、みなさんでテーブルを囲んでお食事をいただきます。

マリさんの考案するお料理は、ベジ料理とは思えないほど食べごたえがあり、家に帰ってすぐにでも作りたくなるお料理ばかり。オリジナルレシピ(お召し上がりいただいたお料理すべて)をお持ち帰りいただけるのも嬉しいポイントです。

毎日の食事に、有機野菜のヘルシーなアーユルヴェーダ料理をプラスしてみませんか?

マリさんのアーユルヴェーダ料理は、「辛い!」だけのスパイス料理とは違い、6味(甘味、酸味、塩味、辛味、苦味、渋味)がバランスよく揃っていてとても美味です。動物性食品を使わないベジ料理でも、とても満足感が得られます。いつもの有機野菜と基本のスパイスだけで、こんなにも豊かな味わいを表現できるとは驚きです。

今月のスパイスのテーマは、「生姜」と「クミン」です。

<メニュー>
◆ほうれん草とかぼちゃのカレー
◆大根のサブジ
◆カリフラワーのバージ
◆キャベツのポリヤル
◆クミンライス
◆シナモン香るりんごジンジャー

※ 当日はすべてのメニューをお召し上がりいただけます。
※バージは炒め煮、ポリヤルは炒めた物という意味です。
※すべてベジタリアン対応メニューです。
※使用する野菜は、すべてビオ・マルシェの有機野菜です。

 

講師 ハラダ マリさん(アンナプルナ食堂

広島県尾道市出身 スパイス料理研究家
インド政府公認アーユルヴェーダライフスタイルコンサルタント
キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース 修了
ヨガ教師、ヨガインストラクターの勉強中に、アーユルヴェーダに出会う。
各地でアーユルヴェーダ料理教室や、ギーの講座を開催。アーユルヴェーダドクターが来日する際に、食事の担当を任されている。

 

日時
2019年 1月 30日(水) 11:00~14:00
会場
アンナプルナ食堂/東京都港区高輪4-11-24ヒルズ高輪A-302
品川駅 高輪口(西口)品川プリンスホテル方面出口
アクセス
JR品川駅より徒歩5分
参加費
ビオ・マルシェ 宅配会員3.500 円/一般4.500 円(デモンストレーション・食事代込み)
定員
10名
申込締切
2019年1月28日(月)(定員になり次第受付終了)
お申込み方法
ビオ・マルシェの宅配窓口までご連絡ください。/メール info.ebio@biomarche.jp /電話 0120-06-1438
主催
ビオ・マルシェの宅配
当日の連絡先 070-6456-6536

オーガニックライフを
始めてみませんか?