りんごのタルト|Veggit rabbit’s ...
2024.11.1
あわただしい日常から、ちょっとだけ解放された日曜日の昼下がり。淡い光が差し込むキッチンで、そっと果物に手を伸ばす_______豊かな香りを胸いっぱいに吸い込みながら、季節を感じるヴィーガン・スイーツを作ってみませんか?
雨の降る日がだんだんと多くなり、ムシムシした季節がやってきました。このような時期には、さっぱりといただけるデザートが大活躍します。「有機キウイフルーツと豆乳寒天のデザート」は、お腹の調子を整える豆乳寒天と、てんさい糖で作ったシロップでいただくスイーツです。キウイフルーツの黄色と緑色が華やかな雰囲気。初夏にぴったりなさっぱりデザートです。
今回使った材料の一覧
ストック確認やお買物のチェックリストとしてご活用ください。
・有機サンゴールドキウイ
・オーガニックミックスベリー
・有機豆乳
・寒天
・てんさい糖
・有機メープルシロップ
・コーンスターチ
鈴木桂子
ヴィーガン薬膳料理家
国際中医師A級/日本ベジタリアン学会会員/日本中医食養学会会員
気候変動などの深刻な地球環境問題には、ヴィーガン・ダイエット(完全菜食主義の食事)が有効であるという研究に感銘を受けプラントベース中心の食生活を実践するように。中医学とマクロビオティックを学び、双方の理論や技法を活かした、簡単に作れて身体と環境に優しいヴィーガン薬膳ごはんを考案している。
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