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11月20日(月) veggit rabbit’s ヴィーガンスイーツ オンライン レッスンvol.6「クリスマス・キャラメルシフォンケーキ」

宅配で届く旬の有機果物を使った、ヴィーガン・スイーツのレシピ。
ビオ・マルシェの人気コンテンツ”veggit rabbit’s ヴィーガンスイーツレシピ”は、オンラインレッスンを開催しています。

第6回のレシピ、クリスマス・キャラメルシフォンケーキ は、卵や牛乳といった動物性食材を使用せずに作った、ふんわり、もっちりとした食感の生地に、豆乳クリームをコーティング。ココナッツミルクとココナッツシュガーで作ったキャラメルソースをフロスティングして仕上げます。クリスマスのテーブルに映える、可愛らしいケーキです。

フォトグラファーでもある鈴木さんが作るスイーツは、絵画のような美しいビジュアルも魅力です。当日は、デコレーションや飾り付けのコツもきちんとお伝えします。

クリスマスのお祝いやパーティーに、手作りのヴィーガンケーキを用意してみませんか。

当日は、Zoomのウェビナーシステムを使いリアルタイムで配信します。画像をオフにすればご自身は映りません。
開催後、当日の動画を参加者限定で配信する予定です。

タイトル
veggit rabbit's ヴィーガンスイーツ オンライン料理講座
講師
鈴木 桂子さん(veggit rabbit)
日程
2023年11月20日(月) 10:30~12:00
定員
30名
参加費
ビオ・マルシェ会員 1,650円(税込)
宅配ご利用分と一緒に、ご請求させていただきます。
会員様のお友達   1,650円(税込)
お申込み後に振込先をご連絡いたします。 
一般の方      2,200円(税込)
お申込み後に振込先をご連絡いたします。

キャンセルの場合は必ずご連絡ください。7日前~当日のキャンセルは、全額お支払いいただきます。
締切
2023年11月13日(月)
主催
ビオ・マルシェの宅配
お申込み
申し込みフォームからお願いします。
オンラインレッスンについて
・開催1週間前までにレシピをお送りします。材料は、各自ご用意ください。
・オンライン会議システム「Zoom」のウェビナーを利用して、リアルタイムで配信します。(ご自身の音声や映像は映りません)
・一緒に作っていただいても、見ているだけでも構いません。
・開催後、録画した動画を参加者限定で配信する予定です。当日、参加ができない場合でもお申込みいただけます。

講師 鈴木 桂子さん

国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家/日本ベジタリアン学会会員

気候変動などの深刻な地球環境問題には、ヴィーガン・ダイエット(完全菜食主義の食事)が有効であるという研究に感銘を受けてヴィーガンに。中医学とマクロビオティックを学び、双方の理論や技法を活かした、簡単に作れて身体と環境に優しいヴィーガン薬膳ごはんを考案している。

インスタグラム:@veggitrabbit 
インスタバイオ:https://instabio.cc/3102610Oo0Dhe

材料リスト(シフォン型 14cm)

<ビオ・マルシェの宅配取扱商品>

・ベリー(いちごやブラックベリーなどを予定)
・国産有機小麦粉(中力粉)
・白うさぎの豆乳(脂肪分10%以上のもの)
・てんさい糖
・なたねサラダ油
・国産有機大豆(乾燥)
・レモン果汁
・ココナッツミルク
・ココナッツバター
・メープルシロップ
・ココナッツシュガー
・ベーキングパウダー

<それ以外の材料>

・コーンスターチ
・タピオカ粉
・ココナッツオイル(精製無臭タイプ)
・粉寒天(アガーパウダー)
・バニラエクストラクト
・デコレーション用 ローズマリー、粉砂糖(溶けないタイプ)、フリーズドライいちご、アザランなど

※材料は、変更になる場合があります。

季節のレシピ(秋~冬)

過去にウェブサイトに掲載したレシピより、季節の果物を使ったレシピをご紹介します。

有機金時芋のココナッツミルク風味タルト

有機バナナのダブルチョコレートケーキ

紅玉のヴィーガンアップルパイ

紅玉のヴィーガンアップルパイ

富有柿とアールグレイクリームのケーキ(グルテンフリー)

富有柿とアールグレイクリームのケーキ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

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あわただしい日常から、ちょっとだけ解放された日曜日の昼下がり_______季節を感じるヴィーガン・スイーツを作ってみませんか?

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