フレッシュ梨のアーモンドタルト|Veggit rabbit&...
2024.11.8
宅配で届く旬の有機果物を使った、ヴィーガン・スイーツのレシピ。
ビオ・マルシェの人気No.1コンテンツ”veggit rabbit’s ヴィーガンスイーツレシピ”は、オンラインレッスンを開催しています。
第4回のレシピは、有機いちごとビーツのレッドベルベットケーキ(グルテンフリー)。赤みを帯びたケーキ生地と、白いクリームが特徴のケーキです。食紅を使わずに、いちごとビーツの自然な色素で着色します。豆乳クリームフロスティングで仕上げるので、春らしい爽やかな酸味。材料は全てヴィーガン、グルテンフリーのレシピです。
フォトグラファーでもある鈴木さんが作るスイーツは、絵画のような美しいビジュアルも魅力です。
エディブルフラワーを添えたり、切り方を工夫したり、シンプルなレシピでも美しく仕上げるテクニックもレクチャーします。
また、レッスンの後半では、完成したスイーツを被写体に、スマートフォンやカメラでの写真の撮り方やコツを伝授。自分の作ったスイーツの写真を上手に撮りたい、SNSなどに投稿してみたいという方にもおすすめです。
週末には、果物の爽やかな香りや色彩を楽しみながら、お菓子づくりでリフレッシュしませんか。
当日は、Zoomのウェビナーシステムを使いリアルタイムで配信します。画像をオフにすればご自身は映りません。
開催後、当日の動画を参加者限定で配信する予定です。
国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家/日本ベジタリアン学会会員
気候変動などの深刻な地球環境問題には、ヴィーガン・ダイエット(完全菜食主義の食事)が有効であるという研究に感銘を受けてヴィーガンに。中医学とマクロビオティックを学び、双方の理論や技法を活かした、簡単に作れて身体と環境に優しいヴィーガン薬膳ごはんを考案している。
ホームページ:Veggitrabbit Vegan Recipes
インスタグラム:@veggitrabbit
インスタバイオ:https://instabio.cc/3102610Oo0Dhe
<ビオマルシェの宅配取扱商品>
・国産なたねサラダ油
・てんさい含蜜糖
・有機ブラックココア
・有機下茹でビーツ
・有機いちご
・有機ストロベリーまたはオーガニックミックスベリー(冷凍)
・オーガニックレモン果汁
・有機純米酢
・お菓子を作るお米の粉
・国産有機片栗粉
・有機メープルシロップ 瓶
・有機豆乳
<その他の商品>
・豆乳ヨーグルト
・バニラエクストラクト
・ソルガム粉
・タピオカ粉
・ココナッツオイル(精製無臭タイプ)
<デコレーション>
・食用ドライフラワー(バラ)
・粉砂糖(溶けないタイプ)またはくず粉(パウダータイプ)
過去にウェブサイトに掲載したレシピより、冬の果物を使ったレシピをご紹介します。
ビオ・マルシェの宅配は、週に1度有機野菜・オーガニック食品をご自宅までお届けする会員制定期宅配サービスです。ご入会登録いただくと、お得な価格でオンラインイベントにご参加いただけます。
今すぐに始めたいという方は、こちらよりご登録ください。
詳しいサービス内容は、ご利用ガイドをご覧ください。
ご入会前の方に、有機野菜の「お試しセット」をご用意しています。