はじめてのアーユルヴェーダ vol. 24「消化力、代謝力を...
2024.11.4
ビオ・マルシェの収穫感謝祭「オーガニックライブ2022」を開催しました。今回は、埼玉県坂戸市の「弓削多醤油」からライブ配信をお届けしました。本動画は、2022年11月3日にオンライン配信したアーカイブ映像になります。
【おわび】途中、音声が出なくなり聞きづらい場面があり、誠に申し訳ございませんでした。オンラインでご視聴いただいていた皆さまへお詫び申し上げます。
2023年に創業100周年を迎える「弓削多醤油」。こちらではビオ・マルシェオリジナルの有機醤油を30年以上にわたり作り続けていただいています。
普段はなかなか入れない醤油蔵の中から、醤油の作り方や、ほとんど見られなくなった貴重な杉桶について、4代目社長の弓削多洋一さんにお話しいただきました。後半では醤油しぼりワークショップの様子をお届けしています。
どなたでも、見学や体験ができます。ショップや軽食をいただけるコーナーがあり、名物の「醤油ソフトクリーム」、「もろみだれだんご」など、醤油を使ったお食事をいただけます。
〒350-1201埼玉県日高市田波目804-1
フリーダイヤル:0120-41-7059
土日祝も営業、正月休み・臨時休業あり
厳選された国産有機大豆と国産有機小麦を使用して、約1年間杉製の木桶で発酵・熟成されています。厳密に検査され、有機JAS認証された醤油です。木桶には、蔵独自の何種類もの酵母菌が住み着くので深みのある香りの良い、醤油を醸造することができます。