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今週のBIOWEEKLY:240

有機みかん

お届け野菜の情報

有機黒豆枝豆

初出荷!カタログNo.242にてご注文ください

大阪の北端、能勢町に広がる原田ふぁーむの畑。6月に種をまいて苗を育て、一本ずつ植えた有機黒豆枝豆がようやく収穫時期を迎えました。粒が大きく、ホクホクとした食感と豆の甘さがたまらない逸品です。
お好みで5~8分程塩茹でしてお召し上がりください。枝豆として収穫できる期間が短く、期間限定でのご案内です。どうぞお見逃しなく!
※カタログNo.242・7ページに掲載しております。
注文番号【0628】有機黒豆枝豆2パック 200g前後×2
注文番号【0629】有機黒豆枝豆 200g前後

有機みかん

カタログNo.242にてお買い得価格でご案内!

先日の台風で収穫量が落ちるのではないか…と心配されていた有機みかんですが、台風を乗り越え、たくさん収穫ができました!
みかんにはたくさん品種があり、極早生(ごくわせ)・早生(わせ)・中生(なかて)・晩生(おくて)と出荷時期によってお届けする品種が移り変わっていきます。
現在出荷されているのは、出荷時期が一番早い「極早生みかん」。程よい酸味と爽やかな甘みがあり、日中はまだ暑さの残るこの時期にぜひいただきたい品種のみかんです。食べ始めたら、パクパクと食べる手が止まりません♪ぜひ皆様のたくさんのご注文をお待ちしております。
※カタログNo.242・5ページ(または8ページ)に掲載しております。
注文番号【0569】有機みかん 1kg前後×2
通常本体価格1,380円→セール価格 1,100円(税込1,188円)
注文番号【0570】有機みかん 1kg前後 
通常本体価格728円→セール価格598円(税込646円)

有機赤たまねぎ

富良野百・我の阪井さん直伝!おいしい食べ方のご紹介

有機赤たまねぎの生産者さん、富良野百・我の阪井さんに、「赤たまねぎってどんなお料理にして食べていますか?」とお聞きしたところ、たくさん教えてくださいましたので、皆さんにもお伝えしたいと思います♪ぜひお試しください。

《阪井さん直伝!有機赤たまねぎのおいしい食べ方》
・皮付きのままオーブンでじっくり焼く
お好みのドレッシングをかけていただく。甘くてトロトロになるので、おすすめです♪

・バーベキュー
阪井さん宅のバーベキューでは、赤たまねぎが定番!加熱すると甘味が増すので、人気の食材とのことです♪

・赤たまねぎ入りのハンバーグ
阪井さんのお孫さんに大人気!これが絶品!

・酢たまねぎを作り、サラダにのせてドレッシング代わりに
赤たまねぎに含まれる赤色色素の「アントシアニン」は、酢と反応すると発色するため、より綺麗な赤色になります。阪井さん宅では、普通のたまねぎも加え、ピンク色の酢たまねぎを作られるそうです♪さらに、その酢たまねぎを、茹でてマッシュしたじゃが芋にのせていただくと美味!生ハムも添えるととても豪華になります!

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

日々、全国各地から畑の情報収集をしている農産担当スタッフが、 旬の野菜や果物の最新情報をお伝えしています。 管理栄養士などによる旬の野菜・果物活用レシピ、スタッフによるおすすめ野菜もご紹介します。

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