クリスマスリースケーキ|Veggit rabbit̵...
2024.12.11
宅配で届く旬の有機果物を使った、ヴィーガン・スイーツのレシピ。
ビオ・マルシェの人気No.1コンテンツ”veggit rabbit’s ヴィーガンスイーツレシピ”は、オンラインレッスンを開催しています。
第2回のレシピは、りんごのクランブル(グルテンフリー)。甘味料は使わずにデーツを使い、りんごの風味を活かしたフルーティーなフィリングに、ナッツで作ったクランブルを載せて焼き上げます。温かいケーキに添えるココナッツ風味のアイスクリームも作ります。
フォトグラファーでもある鈴木さんが作るスイーツは、絵画のような美しいビジュアルも魅力です。
エディブルフラワーを添えたり、切り方を工夫したり、シンプルなレシピでも美しく仕上げるテクニックもレクチャーします。
また、レッスンの後半では、完成したスイーツを被写体に、スマートフォンやカメラでの写真の撮り方やコツを伝授。自分の作ったスイーツの写真を上手に撮りたい、SNSなどに投稿してみたいという方にもおすすめです。
週末には、果物の爽やかな香りや色彩を楽しみながら、お菓子づくりでリフレッシュしませんか。
当日は、Zoomのウェビナーシステムを使いリアルタイムで配信します。画像をオフにすればご自身は映りません。
開催後、当日の動画を参加者限定で配信する予定です。
国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家/日本ベジタリアン学会会員
気候変動などの深刻な地球環境問題には、ヴィーガン・ダイエット(完全菜食主義の食事)が有効であるという研究に感銘を受けてヴィーガンに。中医学とマクロビオティックを学び、双方の理論や技法を活かした、簡単に作れて身体と環境に優しいヴィーガン薬膳ごはんを考案している。
ホームページ:Veggitrabbit Vegan Recipes
インスタグラム:@veggitrabbit
インスタバイオ:https://instabio.cc/3102610Oo0Dhe
過去にウェブサイトに掲載したレシピより、初夏から夏の果物を使ったレシピをご紹介します。