メニュー

9月26日(月) veggit rabbit’s ヴィーガンスイーツ オンライン レッスン「りんごのクランブル(グルテンフリー)」

宅配で届く旬の有機果物を使った、ヴィーガン・スイーツのレシピ。
ビオ・マルシェの人気No.1コンテンツ”veggit rabbit’s ヴィーガンスイーツレシピ”は、オンラインレッスンを開催しています。

第2回のレシピは、りんごのクランブル(グルテンフリー)。甘味料は使わずにデーツを使い、りんごの風味を活かしたフルーティーなフィリングに、ナッツで作ったクランブルを載せて焼き上げます。温かいケーキに添えるココナッツ風味のアイスクリームも作ります。

フォトグラファーでもある鈴木さんが作るスイーツは、絵画のような美しいビジュアルも魅力です。
エディブルフラワーを添えたり、切り方を工夫したり、シンプルなレシピでも美しく仕上げるテクニックもレクチャーします。

また、レッスンの後半では、完成したスイーツを被写体に、スマートフォンやカメラでの写真の撮り方やコツを伝授。自分の作ったスイーツの写真を上手に撮りたい、SNSなどに投稿してみたいという方にもおすすめです。

週末には、果物の爽やかな香りや色彩を楽しみながら、お菓子づくりでリフレッシュしませんか。

当日は、Zoomのウェビナーシステムを使いリアルタイムで配信します。画像をオフにすればご自身は映りません。
開催後、当日の動画を参加者限定で配信する予定です。

タイトル
veggit rabbit's ヴィーガンスイーツ オンライン料理講座
講 師
鈴木 桂子さん(veggit rabbit)
日 程
2022年9月26日(月) 10:30~12:00
定員
30名
参加費
ビオ・マルシェ会員 1,650円(税込)
宅配ご利用分と一緒に、ご請求させていただきます。
会員様のお友達   1,650円(税込)
お申込み後に振込先をご連絡いたします。 
一般の方      2,200円(税込)
お申込み後に振込先をご連絡いたします。

キャンセルの場合は必ずご連絡ください。7日前~当日のキャンセルは、全額お支払いいただきます。
締切
2022年9月22日(木)
主催
ビオ・マルシェの宅配
お申込み
申し込みフォームからお願いします。
オンラインレッスンについて
・開催1週間前までにレシピをお送りします。材料は、各自ご用意ください。
・オンライン会議システム「Zoom」のウェビナーを利用して、リアルタイムで配信します。(ご自身の音声や映像は映りません)
・一緒に作っていただいても、見ているだけでも構いません。
・開催後、録画した動画を参加者限定で配信する予定です。当日、参加ができない場合でもお申込みいただけます。

講師 鈴木 桂子さん

国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家/日本ベジタリアン学会会員

気候変動などの深刻な地球環境問題には、ヴィーガン・ダイエット(完全菜食主義の食事)が有効であるという研究に感銘を受けてヴィーガンに。中医学とマクロビオティックを学び、双方の理論や技法を活かした、簡単に作れて身体と環境に優しいヴィーガン薬膳ごはんを考案している。

ホームページ:Veggitrabbit Vegan Recipes
インスタグラム:@veggitrabbit 
インスタバイオ:https://instabio.cc/3102610Oo0Dhe

季節のレシピ(秋 9月~11月頃)

過去にウェブサイトに掲載したレシピより、初夏から夏の果物を使ったレシピをご紹介します。

有機巨峰とネオマスカットのヨーグルトケーキ

有機巨峰とネオマスカットのヨーグルトケーキ

有機ウォールナッツとドライフルーツの焼きりんご

有機ウォールナッツとドライフルーツの焼きりんご

ピオーネとバタフライピーゼリーの和パフェ

ピオーネとバタフライピーゼリーの和パフェ

有機金時芋のココナッツミルク風味タルト

有機金時芋のココナッツミルク風味タルト

オーガニックライフを
始めてみませんか?