フレッシュ梨のアーモンドタルト|Veggit rabbit&...
2024.11.8
宅配で届く旬の有機果物を使った、ヴィーガン・スイーツのレシピ。
ビオ・マルシェの人気No.1コンテンツ”veggit rabbit’s ヴィーガンスイーツレシピ”が、いよいよオンラインレッスンに登場します。
第1回のレシピは、有機ブルーベリーのマーブルローチーズケーキ。国産有機ブルーベリーで作る、イベント限定のデコレーションケーキのレシピです。ふだんの連載よりもちょっと華やかなアレンジで、記念日にもぴったりです。
フォトグラファーでもある鈴木さんが作るスイーツは、絵画のような美しいビジュアルも魅力です。
エディブルフラワーを添えたり、切り方を工夫したり、シンプルなレシピでも美しく仕上げるテクニックもレクチャーします。
週末には、果物の爽やかな香りや色彩を楽しみながら、お菓子づくりでリフレッシュしませんか。
当日は、Zoomのウェビナーシステムを使いリアルタイムで配信します。画像をオフにすればご自身は映りません。
開催後、当日の動画を参加者限定で配信する予定です。
国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家/フードロスゼロ料理アドバイザー
気候変動などの深刻な地球環境問題には、ヴィーガン・ダイエット(完全菜食主義の食事)が有効であるという研究に感銘を受けてヴィーガンに。中医学とマクロビオティックを学び、双方の理論や技法を活かした、簡単に作れて身体と環境に優しいヴィーガン薬膳ごはんを考案している。
ホームページ:Veggitrabbit Vegan Recipes
インスタグラム:@veggitrabbit
インスタバイオ:https://instabio.cc/3102610Oo0Dhe
材料は各自ご用意ください。
・有機麻の実ナッツ
・有機そばの実
・有機ドライデーツ
・有機生カシューナッツ
・水切り豆乳ヨーグルト
・有機メープルシロップ
・有機ココナッツオイル
・有機レモン果汁
・有機ブルーベリー
・なたね油
<オプション>
・エディブルフラワー(食用花)
・ドライラベンダー
・ケーキ型(丸型)直径15cm
・ブレンダー
・オーブンシート
・ホイッパー
・ヘラ
・ケーキクーラー
過去にウェブサイトに掲載したレシピより、初夏から夏の果物を使ったレシピをご紹介します。