はじめてのアーユルヴェーダ vol. 24「消化力、代謝力を...
2024.11.4
「仕事をしているから、食事を作る時間がない!けど、有機野菜をたっぷり使った美味しいお料理が食べたい!」マリさんの作るアーユルヴェーダのお料理は、ヘルシー&シンプルでどれも絶品です。いつもの有機野菜と、スパイスの使いこなし方でこんなにも豊かな味わいを表現できるとは驚きです。
金曜日、アフターファイブの夜に、美味しいお料理を囲みながらアーユルヴェーダの料理を学んでみませんか?
【メニュー】
◆8月のおすすめスパイス \コリアンダー&フェンネル/ をたっぷり使ったメニューです。
・冬瓜と枝豆のカレー
・ゴーヤのスパイス焼き
・ズッキーニのスパイス炒め
・きゅうりとみょうがのサラダ
・じゃがいもの炊き込みご飯
・冬瓜のデザート
広島県尾道市出身。スパイス・アーユルヴェーダ料理研究家/ヨガ教師
ヨガインストラクターの勉強中に、アーユルヴェーダに出会う。
各地でアーユルヴェーダ料理教室や、ギーの講座を開催。アーユルヴェーダドクターが来日する際に、食事の担当を任されている。
◆アーユルヴェーダ ライフスタイル コンサルタント(Ayurveda Academy)
◆キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース 修了
会場は、JR品川駅から徒歩5分とアクセス抜群。仕事帰りや週末の夜に気軽に立ち寄れます。また、少人数制のデモンストレーション形式で、アットホームな雰囲気で、初心者でも安心して楽しくアーユルヴェーダの料理と考え方が学べます。
毎日の食事に、有機野菜のヘルシーなアーユルヴェーダ料理をプラスしてみませんか?