メニュー

お知らせ

2021.2.24 - ビオ・マルシェの料理教室

【オンラインレッスン】2021年3月16日(火)『有機野菜×乾物でお手軽料理』を開催します

2021年3月16日(火)オンラインレッスン「有機野菜×乾物でお手軽料理」を開催します。

講師は、遺伝子栄養マスターインストラクターの松尾美佳さん。
調味料を必要最低限に、乾物を上手く活用して有機野菜の味を楽しめるメニューをご紹介します。野菜の栄養素の話を交えながらのデモンストレーション形式のレッスンです。美味しい料理を手間をかけずにあと1品欲しい時やお弁当のおかずにもおすすめです。ビオ・マルシェの有機野菜をたっぷり使っているので、「野菜セットの有機野菜を上手く使いこなしたい」、「料理のレパートリーを増やしたい」そんな方はぜひご参加ください。

ビオ・マルシェの会員様ではない方もお気軽にご参加ください。

メニュー

①有機小松菜とツナの塩昆布ナムル

有機小松菜をサッと茹で、あっという間にできる1品です。ビオ・マルシェの塩昆布は、一般的によく使われるアミノ酸は使っていません。

②サラダ昆布と有機平飼い卵のスープ

有機平飼い卵を使ったふわふわの卵スープ。化学調味料不使用の野菜ブイヨン(ビオ・マルシェオリジナル)で味つけします。

③有機切干し大根のスパニッシュオムレツ

ひじきや有機切干大根の旨みがぎゅっとつまった、栄養たっぷりのオムレツ。中の具材は挽き肉やベーコンを足したりとお好みに応じてアレンジできます。

④有機水菜と有機クレソンの胡麻和え

年中手に入りやすい有機水菜とたっぷりの有機ごまで作ります。ピリッとした辛みとさわやかな香りが特徴の有機クレソンを入れて、いつもとひと味ちがう胡麻和えを作ってみませんか。

講師 松尾美佳さん(manalei-ju代表)

歯科衛生士の資格を持ち、お口の健康=身体の健康と考える松尾さん。身体が喜ぶもの、旬のものを取り入れる食事を意識してほしい、歯科からも栄養のことや食育を発信していきたいという思いのもと、様々なイベントを開催中。

資格等

フリーランス歯科衛生士
日本アンチエイジング歯科学会認定歯科衛生士
oral Myofunctional Therapy International修了
GLA遺伝子栄養マスターインストラクター
脳食育インストラクター
博多大丸マミカン講師

日時
2021年3月16日(火)11:00~12:30
定員
20名
定員に達し次第、締切となります
料金
無料
講師
遺伝子栄養マスターインストラクター松尾美佳さん
申込み方法
お電話又はメール
お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、参加人数、参加希望日時をお知らせください。
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183
    092-611-5461
ビオ・マルシェの宅配
(月~金※祝日含む9時~18時)
問い合わせ先
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183
    092-611-5461
ビオ・マルシェの宅配
(月~金※祝日含む9時~18時)

オンラインレッスンについて

インターネット(Zoom)が使⽤可能な環境でご参加できる⽅であれば、どなたでもご参加いただけます。
※ご注意: 通信料はお客様負担となります。Wi-Fi利⽤など、通信環境の良い場所でご覧ください。
★初めてZoomを使⽤される⽅は、事前にZoomのご⽤意をお願いします。

・ PCは「ズーム ダウンロードセンター」を検索し、ズームダウンロードセンターからソフト(無料)をダウンロード
(最上部の「ミーティング⽤Zoomクライアント」のダウンロードボタンをクリック)
・ スマートフォン・タブレットは、Zoomアプリ(ZOOM Cloud Meetings)をインストール

 

主催者(ビオ・マルシェの宅配 福岡事業所)について

ビオ・マルシェの宅配・福岡事業所では、地元福岡でオーガニックを盛り上げる活動の一環として、福岡の料理教室とのコラボや、イベント協賛などを行っています。福岡近辺で料理教室などを開催されている方がいらっしゃいましたら、ぜひお問い合わせください。事前にご相談のうえ、オーガニック食材の協賛等、対応いたします。

・問い合わせ先

電話番号(フリーダイヤル):0120-66-1183
(受付時間 月~金 9:00~18:00 祝日含む)

メールアドレス:mail.f@biomarche.jp

・福岡の自社便配送地域

福岡市・北九州市・久留米市・中間市・小郡市・筑紫野市・太宰府市・春日市・大野城市・宗像市・福津市・古賀市・糸島市など。(筑豊・筑後方面は一部宅急便エリアとなります。)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

オーガニックライブ2021

オーガニックライブ2021

オーガニックって何?

オーガニックって何?

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

Biomamaclub

Biomamaclub

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

オーガニックライブ2020

オーガニックライブ2020

味噌づくり教室

味噌づくり教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

畑イベント

畑イベント

プレスリリース

プレスリリース