メニュー

お知らせ

2020.8.7 - ビオ・マルシェの料理教室

【福岡・満員御礼】8月20日(木)酵素玄米工房もみの木とのコラボ企画『ZOOMで無料オンラインレッスン~ビオ・マルシェの食材を使った夏バテ防止・免疫力アップレシピ紹介♪~』を開催します!

2020年8月20日(木)、「酵素玄米工房もみの木」主宰 松本裕子先生とコラボレーションして、ビオ・マルシェの有機野菜や有機調味料を使って夏バテ防止・免疫力アップレシピを紹介する無料ZOOMレッスンを開催します。

当日は松本先生に作って頂きながら、レシピや商品の紹介、質疑応答も行います。
最後までご参加下さった方にはレッスン内で使用するビオ・マルシェオリジナル有機醤油300mlをプレゼント!

メニュー

①韓国風海苔巻きキンパ

有機つるむらさきや有機人参をナムルにし、牛肉の甘辛煮と一緒に巻きます。

②有機野菜を使った夏の水キムチ

身体が元気になる発酵食「水キムチ」 有機オクラ・有機きゅうりなど夏野菜を使います。半分は冷麺にアレンジ♪

③有機野菜のナムル

有機野菜をたっぷりと使い塩と有機金ごま油で作る簡単ナムル

④有機フルーツで作る甘酒豆乳アイス

ボウル1個でできる簡単な甘酒アイス。有機バナナ・オーガニックミックスベリーを使います。お子様と一緒に是非作ってみて下さい。

講師プロフィール 松本裕子さん

愛知県出身。「酵素玄米工房もみの木」のオーナー。同志社女子大学食物学科(管理栄養士専攻)卒業後、食品メーカー勤務。その後、青年海外協力隊で栄養士隊員としてグアテマラ赴任、帰国後は雑誌「オレンジページ」への執筆、特別養護老人ホーム主任栄養士を経て「酵素玄米工房もみの木」を主宰。

資格等

管理栄養士
調理師
ヘルパー2級

酵素玄米工房もみの木

西新商店街(福岡市早良区西新)の中にある古い木造アパートの一室に店をかまえる、小さなカフェレストラン。
厳選した食材を使った酵素たっぷりのランチや身体を温めるドリンク、ご飯のように身体に優しく腹持ちの良いスイーツを提供。
お食事を盛り付ける器も丁寧に選び、心にもやさしい、くつろぎの時間をお過ごし頂けます。
また、玄米麹漬物講座やおはぎ教室など、季節ごとに様々な料理教室を開催。
店内には絵本やおもちゃがたくさんあります。ベビーベッドもあるので小さなお子様連れのお母さんでも安心です。

詳しくは、酵素玄米工房もみの木のホームページをご覧ください。

日時
2020年8月20日(木) 11:00~(約1時間)
定員
15名
料金
無料
申し込み可能資格
福岡会員様
ZOOMが使用できる端末をお持ちの方
ZOOMが使用可能環境でご参加できる方

講師
酵素⽞⽶⼯房もみの⽊主宰 松本裕⼦先⽣
問い合わせ先
【電話】0120-66-1183
ビオ・マルシェの宅配 福岡(月~金※祝日含む9時~18時)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース