メニュー

お知らせ

2020.6.18 - ビオ・マルシェの料理教室

【名古屋】7月1日(水)マクロビスイーツ教室「harunico」とコラボで〈会員限定〉無料ZOOMセミナー開催!

7月1日(水)、マクロビスイーツ教室「harunico」岡田由貴子先生とコラボして、<名古屋会員様限定>「無料ZOOMセミナー」を開催します。

セミナーのテーマは、
「やっぱりビオ・マルシェ!知って良かった!選んで良かった!」。

有機野菜って何?というお話から有機農産物の定義、仕組み、有機JASマークについてなど、
オーガニックについての役に立つ知識を、岡田先生に楽しくわかりやすくお話いただきます。
セミナー中は聴講者の方からご質問もご自由にしていただけます。

また、今の季節にぴったり!ビオ・マルシェの甘酒を使った「簡単甘酒アイス」の作り方、岡田先生おすすめのビオ・マルシェ商品もご紹介します。ぜひ、ご注文の参考にしていただけたらとおもいます。

参加者限定プレゼントもあります!

当日最後までご参加頂いた方は、
「作って簡単!食べておいしい玄米あま酒ベジアイス」のレシピと、ビオ・マルシェ有機玄米あま酒をプレゼント!

ぜひ、ご参加ください!

講師プロフィール 岡田由貴子先生

米粉マイスター協会認定「米粉マイスター」「米粉スイーツマイスター」
IOB(ドイツ オーガニックビジネス研究所)認定オーガニック専門家
妊娠・出産をきっかけに食の大切さに気づき、「子どもに安心安全なおやつを届けたい」と卵・乳製品・白砂糖を使わないスイーツ教室harunico」を始動しました。
マクロビオティックの考え方に基づき、できる限り国産・オーガニック・無農薬の食材を使い、カラダとココロに響く優しいスイーツ作りを提案します。

harunico ホームページ

日時
2020年7月1日(水) 10:00~(約1時間)
定員
20名
料金
無料
申し込み可能資格
名古屋会員様
ZOOMが使用できる端末をお持ちの方
ZOOMが使用可能環境でご参加できる方
当日連絡可能
当日参加可能の方
講師
マクロビスイーツ教室「harunico」岡田由貴子先生
申込み方法
お電話で会員番号とお名前をお知らせください。
【電話】0120-16-0831
ビオ・マルシェの宅配 名古屋(月~金※祝日含む9時~18時)
応募締め切り
2020年6月22日(月)
問い合わせ先
【電話】0120-16-0831
ビオ・マルシェの宅配 名古屋(月~金※祝日含む9時~18時)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース