メニュー

お知らせ

2020.6.18 - ビオ・マルシェの料理教室

【名古屋】7月1日(水)マクロビスイーツ教室「harunico」とコラボで〈会員限定〉無料ZOOMセミナー開催!

7月1日(水)、マクロビスイーツ教室「harunico」岡田由貴子先生とコラボして、<名古屋会員様限定>「無料ZOOMセミナー」を開催します。

セミナーのテーマは、
「やっぱりビオ・マルシェ!知って良かった!選んで良かった!」。

有機野菜って何?というお話から有機農産物の定義、仕組み、有機JASマークについてなど、
オーガニックについての役に立つ知識を、岡田先生に楽しくわかりやすくお話いただきます。
セミナー中は聴講者の方からご質問もご自由にしていただけます。

また、今の季節にぴったり!ビオ・マルシェの甘酒を使った「簡単甘酒アイス」の作り方、岡田先生おすすめのビオ・マルシェ商品もご紹介します。ぜひ、ご注文の参考にしていただけたらとおもいます。

参加者限定プレゼントもあります!

当日最後までご参加頂いた方は、
「作って簡単!食べておいしい玄米あま酒ベジアイス」のレシピと、ビオ・マルシェ有機玄米あま酒をプレゼント!

ぜひ、ご参加ください!

講師プロフィール 岡田由貴子先生

米粉マイスター協会認定「米粉マイスター」「米粉スイーツマイスター」
IOB(ドイツ オーガニックビジネス研究所)認定オーガニック専門家
妊娠・出産をきっかけに食の大切さに気づき、「子どもに安心安全なおやつを届けたい」と卵・乳製品・白砂糖を使わないスイーツ教室harunico」を始動しました。
マクロビオティックの考え方に基づき、できる限り国産・オーガニック・無農薬の食材を使い、カラダとココロに響く優しいスイーツ作りを提案します。

harunico ホームページ

日時
2020年7月1日(水) 10:00~(約1時間)
定員
20名
料金
無料
申し込み可能資格
名古屋会員様
ZOOMが使用できる端末をお持ちの方
ZOOMが使用可能環境でご参加できる方
当日連絡可能
当日参加可能の方
講師
マクロビスイーツ教室「harunico」岡田由貴子先生
申込み方法
お電話で会員番号とお名前をお知らせください。
【電話】0120-16-0831
ビオ・マルシェの宅配 名古屋(月~金※祝日含む9時~18時)
応募締め切り
2020年6月22日(月)
問い合わせ先
【電話】0120-16-0831
ビオ・マルシェの宅配 名古屋(月~金※祝日含む9時~18時)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

オーガニックって何?

オーガニックって何?

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

Biomamaclub

Biomamaclub

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

味噌づくり教室

味噌づくり教室

オーガニックライブ2020

オーガニックライブ2020

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

畑イベント

畑イベント

プレスリリース

プレスリリース