【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
7月1日(水)、マクロビスイーツ教室「harunico」岡田由貴子先生とコラボして、<名古屋会員様限定>「無料ZOOMセミナー」を開催します。
セミナーのテーマは、
「やっぱりビオ・マルシェ!知って良かった!選んで良かった!」。
有機野菜って何?というお話から有機農産物の定義、仕組み、有機JASマークについてなど、
オーガニックについての役に立つ知識を、岡田先生に楽しくわかりやすくお話いただきます。
セミナー中は聴講者の方からご質問もご自由にしていただけます。
また、今の季節にぴったり!ビオ・マルシェの甘酒を使った「簡単甘酒アイス」の作り方、岡田先生おすすめのビオ・マルシェ商品もご紹介します。ぜひ、ご注文の参考にしていただけたらとおもいます。
当日最後までご参加頂いた方は、
「作って簡単!食べておいしい玄米あま酒ベジアイス」のレシピと、ビオ・マルシェ有機玄米あま酒をプレゼント!
ぜひ、ご参加ください!
米粉マイスター協会認定「米粉マイスター」「米粉スイーツマイスター」
IOB(ドイツ オーガニックビジネス研究所)認定オーガニック専門家
妊娠・出産をきっかけに食の大切さに気づき、「子どもに安心安全なおやつを届けたい」と卵・乳製品・白砂糖を使わないスイーツ教室harunico」を始動しました。
マクロビオティックの考え方に基づき、できる限り国産・オーガニック・無農薬の食材を使い、カラダとココロに響く優しいスイーツ作りを提案します。