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2020.3.26 - 今週のおすすめ

オーガニックスパイス&シーズニングスパイスが新登場!

ビオ・マルシェの宅配では、オーガニックスパイス1種とオーガニックシーズニングスパイス3種の取扱いをスタートしました。

ビオ・マルシェのオーガニック食材と合わせて、お家で手軽に美味しく安心なスパイス料理が楽しめます。ぜひお試しください♪

オーガニックガラムマサラ

風味UPでいつもと違う一品に!

シナモンやナツメグなど香りのスパイスをブレンド。スパイシーな香りが楽しめます。味は辛くありません。

使い方

・カレーの仕上げにお好みで加えて
・パンケーキやフレンチトースト、チャイの風味づけに
・炒めものやトマト煮込みの隠し味に!

宅配会員さまは、vol.014のネット注文画面よりご購入いただけます。

オーガニックココナッツ炒め(シーズニング)

野菜を炒めて味付けするだけ♪

「シーズニングスパイス」は、塩などの調味料にスパイスやハーブをブレンドしたもの。味付け・風味づけが手軽にできます。

「オーガニックココナッツ炒め(シーズニング)」は、野菜と相性抜群のブレンドスパイスにココナッツフレークを加えたミックススパイス。ほどよく南国を感じる風味はカレーのおともにも◎

写真はキャベツを「オーガニックココナッツ炒め(シーズニング)」で炒めたものです。

宅配会員さまは、vol.014のネット注文画面よりご購入いただけます。

オーガニックタンドリーチキン(シーズニング)

唐辛子、ガーリック、ジンジャーを多めに使用しているので肉に合う!

タンドリーチキンが簡単に作れるシーズニングです。ヨーグルトにシーズニングを混ぜ鶏肉を漬け込み、焼くだけです。簡単なのに本格的な味わいで、普段の食卓やバーベキュー、ホームパーティーで人気メニューになること間違いなしです。
スパイスはすべてオーガニックを使用。有機栽培ならではの深く豊かな味わいをお楽しみください。

【漬け込み時間】
鶏もも肉は6~7時間(骨付き・骨なしどちらでもOK)
鶏もも肉の唐揚げ用サイズは30分

宅配会員さまは、vol.014のネット注文画面よりご購入いただけます。

レシピ タンドリーチキン

材料

オーガニックタンドリーチキン…1袋
プレーンヨーグルト…1/2カップ
鶏もも肉…300g

作り方

1.保存袋にオーガニックタンドリーチキンとプレーンヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
2.1に鶏肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分(時間があればそれ以上)漬け込む。
3.クッキングシートを敷いた天板に漬けダレがついたまま2をのせる。180℃のオーブン(又はグリル)で20~25分焼く。

オーガニックタンドリーフィッシュ(シーズニング)

ココナッツベースでブレンドしたマイルドな香辛料が魚との相性抜群!

魚のインド風スパイス焼き「タンドリーフィッシュ」が家庭で作れるシーズニングです。
ヨーグルトにこのシーズニングを混ぜ白身魚を漬けたら、焼くだけで完成。淡泊な魚の風味を生かすため、ココナッツミルクパウダーを加えてマイルドな風味に仕上げました。スパイスで魚のくさみも気にならないので、魚が苦手な方にもおすすめです。

宅配会員さまは、vol.014のネット注文画面よりご購入いただけます。

レシピ タンドリーフィッシュ

材料

オーガニックタンドリーフィッシュ…1袋
プレーンヨーグルト…1/2カップ
真鱈切身(アジやサバでも◎)…3切

作り方

1.保存袋にオーガニックタンドリーフィッシュとプレーンヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
2.白身魚(必要なら切る)を1に入れてなじませ、冷蔵庫で20~30分漬け込む。
3.クッキングシートを敷いた天板に、漬けダレがついたまま2をのせる。200℃のオーブン(又はグリル)で15~20分焼く。

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