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お知らせ

2020.2.18 - ビオ・マルシェの料理教室

【福岡】2月21日(金)・3月1日(日)、酵素玄米工房もみの木とビオ・マルシェのコラボ企画「自家製キムチ作り講座」を開催します!

自家製キムチ

※3月1日(日)は、満員御礼・キャンセル待ちです。

2月21日(金)・3月1日(日)、カフェレストラン「酵素玄米工房もみの木」(福岡市早良区西新)とコラボして、「自家製キムチ作り講座」を開催します。

実習形式のレッスンで、白菜キムチ・大根のカクテキ・胡瓜のオイキムチ・セロリのキムチの作り方を教わります。

実習レッスンの後は、ランチタイム。
松本さんが漬けたキムチや麹漬物もご試食いただけます。
もみの木さんの看板メニューであり、キムチと相性抜群の「酵素玄米」は食べ放題です!
酵素玄米は通常の玄米よりも消化に良いので、小さなお子様(生後6か月頃から)や胃腸の弱い方にも負担にならず、お召し上がりいただけます。

ランチメニュー

キムチ3種
ナムル
キムチチゲ
玄米麹漬物
味噌汁
酵素玄米(食べ放題)
デザート
ドリンク

作ったキムチはお持ち帰り頂けます。
白菜キムチはたっぷりと半割り分お持ち帰り頂けるので、そのまま食べたり、チゲ鍋にしたり、キムチ炒飯にしたりと、家族みんなで楽しめます♪

ビオ・マルシェでは、「酵素玄米工房もみの木」とコラボして様々な料理教室や試食イベントを開催してきました。これからも、おいしく楽しいイベントを予定しています。是非ご参加下さい!

前回のイベント「オーガニック食材で作るランチ会&おやつ講座」も好評でした!

講師プロフィール 松本裕子さん

愛知県出身。「酵素玄米工房もみの木」のオーナー。同志社女子大学食物学科(管理栄養士専攻)卒業後、食品メーカー勤務。その後、青年海外協力隊で栄養士隊員としてグアテマラ赴任、帰国後は雑誌「オレンジページ」への執筆、特別養護老人ホーム主任栄養士を経て「酵素玄米工房もみの木」を主宰。

資格等

管理栄養士
調理師
ヘルパー2級

酵素玄米工房もみの木

西新商店街(福岡市早良区西新)の中にある古い木造アパートの一室に店をかまえる、小さなカフェレストラン。
厳選した食材を使った酵素たっぷりのランチや身体を温めるドリンク、ご飯のように身体に優しく腹持ちの良いスイーツを提供。
お食事を盛り付ける器も丁寧に選び、心にもやさしい、くつろぎの時間をお過ごし頂けます。
また、玄米麹漬物講座やおはぎ教室など、季節ごとに様々な料理教室を開催。
店内には絵本やおもちゃがたくさんあります。ベビーベッドもあるので小さなお子様連れのお母さんでも安心です。

詳しくは、酵素玄米工房もみの木のホームページをご覧ください。

日時
2020年2月21日(金) 10:00~14:00
2020年3月1日(日) 満員御礼・キャンセル待ちです。
場所
酵素玄米工房もみの木
〒814-0002福岡県福岡市早良区西新5丁目6-5 楢木コーポ205       
アクセス
福岡市営地下鉄「西新駅」より徒歩5分
・西新駅2番出口から地上に出たら、左に進みます。
※2番出口は長い階段なので、エレベーターを利用したい方は4番出口(プラリバ)から出て、大通りにあるドンキホーテの方向に進んでください。
・ひとつめの信号「脇山口」で左折します。(ドンキホーテ、福岡中央銀行、福岡銀行などがある交差点です。)
・ひとつめの信号「西新5丁目」で右折し、「中西商店街」に入ります。
(ラーメン一蘭と駅前不動産の間を入っていきます。)
・80mほど歩くと、auショップとサンカクヤ(手芸店)があります。
・サンカクヤの向かい側にある細い道に入り、商店街を少し歩くと、右手に「ロジウラベーカリー」という小さなパン屋さんがあります。
・「ロジウラベーカリー」の店舗横(向かって左側)のみどり色の通路を進むと、「あかり珈琲」があり、その左手を見ると楢木コーポ2階に上がる階段があります。
・ 階段を上がって2階の奥に進み、右手の205号室が「もみの木」です。
定員
各回8名
料金
8,500円
もちもの
エプロン・三角巾・ハンドタオル
※キムチの持ち帰り用の袋はこちらでご用意致します。
講師
「酵素玄米工房もみの木」オーナー松本裕子さん
申込み方法
お電話又はメールで受付お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、参加人数、参加希望日時をお知らせください。
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183
092-611-5461
ビオ・マルシェの宅配(月~金※祝日含む9時~18時)
問い合わせ先
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183
092-611-5461
ビオ・マルシェの宅配(月~金※祝日含む9時~18時)

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