【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
※3月1日(日)は、満員御礼・キャンセル待ちです。
2月21日(金)・3月1日(日)、カフェレストラン「酵素玄米工房もみの木」(福岡市早良区西新)とコラボして、「自家製キムチ作り講座」を開催します。
実習形式のレッスンで、白菜キムチ・大根のカクテキ・胡瓜のオイキムチ・セロリのキムチの作り方を教わります。
実習レッスンの後は、ランチタイム。
松本さんが漬けたキムチや麹漬物もご試食いただけます。
もみの木さんの看板メニューであり、キムチと相性抜群の「酵素玄米」は食べ放題です!
酵素玄米は通常の玄米よりも消化に良いので、小さなお子様(生後6か月頃から)や胃腸の弱い方にも負担にならず、お召し上がりいただけます。
キムチ3種
ナムル
キムチチゲ
玄米麹漬物
味噌汁
酵素玄米(食べ放題)
デザート
ドリンク
作ったキムチはお持ち帰り頂けます。
白菜キムチはたっぷりと半割り分お持ち帰り頂けるので、そのまま食べたり、チゲ鍋にしたり、キムチ炒飯にしたりと、家族みんなで楽しめます♪
ビオ・マルシェでは、「酵素玄米工房もみの木」とコラボして様々な料理教室や試食イベントを開催してきました。これからも、おいしく楽しいイベントを予定しています。是非ご参加下さい!
前回のイベント「オーガニック食材で作るランチ会&おやつ講座」も好評でした!
愛知県出身。「酵素玄米工房もみの木」のオーナー。同志社女子大学食物学科(管理栄養士専攻)卒業後、食品メーカー勤務。その後、青年海外協力隊で栄養士隊員としてグアテマラ赴任、帰国後は雑誌「オレンジページ」への執筆、特別養護老人ホーム主任栄養士を経て「酵素玄米工房もみの木」を主宰。
管理栄養士
調理師
ヘルパー2級
西新商店街(福岡市早良区西新)の中にある古い木造アパートの一室に店をかまえる、小さなカフェレストラン。
厳選した食材を使った酵素たっぷりのランチや身体を温めるドリンク、ご飯のように身体に優しく腹持ちの良いスイーツを提供。
お食事を盛り付ける器も丁寧に選び、心にもやさしい、くつろぎの時間をお過ごし頂けます。
また、玄米麹漬物講座やおはぎ教室など、季節ごとに様々な料理教室を開催。
店内には絵本やおもちゃがたくさんあります。ベビーベッドもあるので小さなお子様連れのお母さんでも安心です。
詳しくは、酵素玄米工房もみの木のホームページをご覧ください。
ビオ・マルシェの宅配・福岡事業所では、地元福岡でオーガニックを盛り上げる活動の一環として、福岡の料理教室とのコラボや、イベント協賛などを行っています。福岡近辺で料理教室などを開催されている方がいらっしゃいましたら、ぜひお問い合わせください。事前にご相談のうえ、オーガニック食材の協賛等、対応いたします。
電話番号(フリーダイヤル):0120-66-1183
(受付時間 月~金 9:00~18:00 祝日含む)
メールアドレス:mail.f@biomarche.jp
福岡市・北九州市・久留米市・中間市・小郡市・筑紫野市・太宰府市・春日市・大野城市・宗像市・福津市・古賀市・糸島市など。(筑豊・筑後方面は一部宅急便エリアとなります。)