
2021.4.8 ビオ・マルシェの料理教室
お知らせ
2020.1.7 - ビオ・マルシェの料理教室
写真は、過去のお料理教室のメニューです
1月14日(火)、薬膳料理家のしらがきひろこさんとコラボレーションし、「オーガニックで作る冬の養生薬膳料理教室」を開催します。会場は、一心寺(糟屋郡志免町)です。
座学ではそれぞれの食材の効能・調理法について学び、冬の食養生と冬の土用について理解を深めます。その後、実習形式でのレッスンです。
「薬膳を気軽に生活の中に取り入れ、気楽に学んでほしい。」という、しらがきさんの願いから、自宅でも再現できて身体も温まるメニューを6品ご紹介します。
有機生姜や有機白ネギなど、料理教室に使う野菜はすべてビオ・マルシェの有機野菜です。また、参鶏湯風スープにはオーガニックチキンを使います。
黒ごまのお粥
参鶏湯風スープ
豚肉と山芋の蒸しもの
じゃがいものグラタン
人参と金柑のサラダ
アップルシナモン
また、当日はイベント限定特典付きで有機野菜の定期宅配の新規入会申し込み受け付けを行います。
薬膳料理家。
レストランやカフェなどの飲食店に勤務。2010年より国際中医師である宇津原千代美氏に師事。
薬膳・中医学を学び、中医薬膳マスター・国際中医薬膳管理師、国際中医師を取得。
2014年に「forrest」として独立し、薬膳料理教室やケータリング、企業へのレシピ提案などを手掛ける。料理教室は福岡市内でも開催。
国際中医師
国際中医薬膳管理士
栄養士
調理師
ベジタブル&フルーツジュニアマイスター
2021.4.8 ビオ・マルシェの料理教室
2021.4.1 ビオ・マルシェの料理教室
2021.2.24 ビオ・マルシェの料理教室
2021.2.10 ビオ・マルシェの料理教室
2021.2.3 ビオ・マルシェの料理教室