メニュー

【福岡】初めてでも簡単!オーガニックみそづくり2月22日(土)/29日(土)開催♪

2月22日(土)「初めてでも簡単!オーガニックみそづくり」

2月29日(土)「初めてでも簡単!オーガニックみそづくり」

 

毎年恒例、オーガニック味噌づくり教室を今年も開催いたします。

講師に「酵素玄米工房もみの木」を主宰されている松本裕子さんをお迎えして、手前味噌を仕込みます。松本さんとは、以前から料理教室や試食イベント等様々なコラボイベントを開催してきました。松本さんの豊富な知識と経験を交えてのレッスンはとても人気があります。今回のみそづくりも、松本さんから作り方のコツや豆知識を教わりながら仕込みます。

仕込みには、「かんたんみそセット」を使います。
有機大豆、有機こうじ、塩、ポリ樽(味噌を入れる容器)がセットになっていて、約2キロの仕上がりです。
有機大豆・有機こうじは、ビオ・マルシェの宅配でも大人気の「有機やさか味噌」・「有機甘酒」・有機野菜を作っている、島根県のやさか共同農場のものです。味噌の種類は、白米みそ・麦みそ・玄米みそから選べます。

講師プロフィール 松本裕子さん

愛知県出身。「酵素玄米工房もみの木」のオーナー。同志社女子大学食物学科(管理栄養士専攻)卒業後、食品メーカー勤務。その後、青年海外協力隊で栄養士隊員としてグアテマラ赴任、帰国後は雑誌「オレンジページ」への執筆、特別養護老人ホーム主任栄養士を経て「酵素玄米工房もみの木」を主宰。

ビオ・マルシェの宅配会員様限定!ご友人との参加でもれなくプレゼント

ご友人と一緒にご参加いただいたビオ・マルシェの宅配会員様には、ビオ・マルシェの商品を会員様とお友達にプレゼントします。

日時
第1回 2020年2月22日(土) 10:00~12:00
第2回 2020年2月29日(土) 10:00~12:00
場所
天神チクモクビル1F レンタルカフェ柾(まさ)
〒810-0001 福岡市中央区天神3丁目10-27
※託児スペースはございません。
アクセス
福岡市地下鉄天神駅 徒歩約8分 【詳細】天神駅「天神地下街西一番天神三丁目・フタタ出口」(西一番出口方面)より北へ直進・徒歩6分、「名の津口交差点」(歩道橋が目印です)を左折・二つ目のビル1階です。
定員
各回15名(計30名)
料金
宅配会員&ご紹介:3000円(税込)/一般:3500円(税込)
もちもの
エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具
講師
「酵素玄米工房もみの木」主宰 松本裕子さん
申し込み方法
お電話・FAX・メールで受付
①~⑦をご連絡ください。
①お名前
②ご住所
③お電話番号
④メールアドレス
⑤参加人数
⑥参加希望日
⑦希望される味噌セットの種類(白米みそ・麦みそ・玄米みそのうち1種類)
お問い合わせ先
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183
【FAX】092-611-5462
ビオ・マルシェの宅配福岡(月~金 ※祝日を含む9~18 時)

主催者(ビオ・マルシェの宅配 福岡事業所)について

ビオ・マルシェの宅配・福岡事業所では、地元福岡でオーガニックを盛り上げる活動の一環として、福岡の料理教室とのコラボや、イベント協賛などを行っています。福岡近辺で料理教室などを開催されている方がいらっしゃいましたら、ぜひお問い合わせください。事前にご相談のうえ、オーガニック食材の協賛等、対応いたします。

・問い合わせ先

電話番号(フリーダイヤル):0120-66-1183
(受付時間 月~金 9:00~18:00 祝日含む)

メールアドレス:mail.f@biomarche.jp

・福岡の自社便配送地域

福岡市・北九州市・久留米市・中間市・小郡市・筑紫野市・太宰府市・春日市・大野城市・宗像市・福津市・古賀市・糸島市など。(筑豊・筑後方面は一部宅急便エリアとなります。)

オーガニックライフを
始めてみませんか?