メニュー

お知らせ

2019.9.25 - ビオ・マルシェの料理教室

【大阪】10月18日(金)キッチンソムリエクッキングスクールにて、ビオ・マルシェの有機野菜を使ったコラボ料理教室を開催!

料理教室

10月18日(金)、大阪・心斎橋にある「キッチンソムリエクッキングスクール」とコラボレーションし、料理教室を行います。

「キッチンソムリエクッキングスクール」では、有名シェフがデモンストレーションを行う本格的な料理から、自宅でも簡単に再現できる料理まで、様々なイベントを開催されています。

今回で4回目の開催となるコラボ料理教室では、引き続きオーガニッククラスの吉田より子先生を講師にお迎えします。吉田先生には、ビオ・マルシェの有機野菜をはじめビオ・マルシェ オリジナルの有機スパゲティ・有機玄米甘酒などの加工品、オーガニックチキンやベーコンなども使用していただきます。ビオ・マルシェの食材をふんだんに使用した、体にやさしいメニューを教わりましょう♪

メニュー内容

お豆ゴロゴロオーガニックチキンハンバーグステーキ
無添加ベーコンときのこのレモンクリームパスタ
人参と甘酒の活力玄米スープ
メープルヨーグルトと有機りんごのコンポート

吉田先生によるデモンストレーションの後は、実際に調理を行い、ご試食していただきます。

 

また、当日限定のイベント特典をご用意して、新規宅配会員様の募集・受付も行います。
ぜひお越しくださいね(*^^*)

〈お申し込み方法〉

キッチンソムリエクッキングスクール レッスンカレンダーよりオンライン予約もしくは、キッチンソムリエクッキングスクールにてお電話(06-6538-0880)で受付。※ビオ・マルシェの会員様はお申込時、会員コードを備考欄に入力いただくか、お電話でお伝えください。

 

 

主催:キッチンソムリエ クッキングスクール
協賛:株式会社 ビオ・マーケット

日時
10月18日(金) 11:00~13:30
場所
キッチンソムリエクッキングスクール
(〒550-0013 大阪市西区1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)
アクセス
大阪メトロ「心斎橋」駅徒歩5分
大阪メトロ「四ツ橋」駅1-A出口すぐ
定員
16名
料金
ビオ・マルシェ会員様:5,610円(税込) ※お申し込み時、会員コードを備考欄に入力ください。
キッチンソムリエ会員様:5,610円(税込)
一般(ビジター様):6,600円(税込)
講師
吉田より子先生
申込み方法
キッチンソムリエクッキングスクールHPよりオンライン予約もしくはお電話で受付
※ビオ・マルシェの会員様はお申込時、会員コードを備考欄に入力いただくか、お電話でお伝えください。
お問い合わせ先
キッチンソムリエクッキングスクールHP:
http://www.kitchen-sommelier.jp/calendar/
電話:06-6538-0880※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。

講師 吉田より子先生(料理研究家)

野菜ソムリエと食育スペシャリストの資格をいかし、「キッチンソムリエ クッキングスクール」にて、オーガニックレッスンの講師として、料理教室や食生活改善セミナーを開催し、活躍中。また、東洋医学に基づいた薬膳料理や、マクロビオティックを取り入れた料理教室(Y’s table)を自宅において、10年以上開催し、一人ひとりの体質、体調に合わせた食事指導を行っている。レストランやカフェにおいてはレシピ制作、商品開発なども手がける。

キッチンソムリエ 吉田先生

キッチンソムリエ クッキングスクール

“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現” をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。初心者や基本を確実に身につけたい方に「基礎コース」、料理研究家や現役シェフから学びたい方に「フリーセレクトコース」、飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に「開業・資格取得コース」といった多彩なコースを設定。色々な角度から料理を楽しんでいただくために、梅干しや味噌の手作り教室、スパイス、燻製、菌活などをテーマにした多様なイベントも多数開催しています。

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース