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【大阪】4月20日(土)キッチンソムリエクッキングスクールにて、ビオ・マルシェの有機野菜を使ったコラボ料理教室を開催!

料理教室

4月20日(土)、大阪・心斎橋にある「キッチンソムリエクッキングスクール」とコラボレーションし、料理教室を行います。

「キッチンソムリエクッキングスクール」では、有名シェフがデモンストレーションを行う本格的な料理から、自宅でも簡単に再現できる料理まで、様々なイベントを開催されています。

今回で3回目の開催となるコラボ料理教室では、前回に引き続きオーガニッククラスの吉田より子先生を講師にお迎えします。吉田先生には、「オーガニックをきほんとする暮らし」をテーマに、ビオ・マルシェの有機野菜や、こだわりの加工食品をふんだんに使用した、体にやさしいメニューを考えていただいています。春の行楽弁当にもおすすめのカップ寿司や長いもを使ったサラダもご紹介しますよ♪

吉田先生によるデモンストレーションの後、参加者の皆さんにも作っていただき、試食します。

メニュー内容

2種のカップ寿司~そぼろの活用とアレンジ~
有機野菜ジュースで作るパーフェクトミネストローネ
有機長芋のサラダ
レア豆乳ケーキ~オーガニックフルーツ添え~

 

また、当日限定のイベント特典をご用意して、新規宅配会員様の募集・受付も行います。ぜひお越しください♪

 

主催:キッチンソムリエ クッキングスクール
協賛:株式会社 ビオ・マーケット

日時
4月20日(土) 11:00~13:30
場所
キッチンソムリエクッキングスクール(〒550-0013 大阪市西区1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)
アクセス
大阪メトロ「心斎橋」駅徒歩5分、大阪メトロ「四ツ橋」駅1-A出口すぐ
定員
16名
料金
ビオ・マルシェ会員様:5,500円(税込) (※お申し込み時、会員コードを備考欄に入力ください)/キッチンソムリエ会員様:5,500円(税込)(フリーセレクトチケットも使えます。)/一般(ビジター様):6,500円(税込)
講師
吉田より子先生
申込み方法
キッチンソムリエクッキングスクールHPよりオンライン予約もしくはお電話で受付
※ビオ・マルシェの会員様はお申込時、会員コードを備考欄に入力いただくか、お電話でお伝えください。
お問い合わせ先
キッチンソムリエクッキングスクールHP:
http://www.kitchen-sommelier.jp/calendar/
電話:06-6538-0880※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。

講師 吉田より子先生(料理研究家)

野菜ソムリエと食育スペシャリストの資格をいかし、「キッチンソムリエ クッキングスクール」にて、オーガニックレッスンの講師として、料理教室や食生活改善セミナーを開催し、活躍中。また、東洋医学に基づいた薬膳料理や、マクロビオティックを取り入れた料理教室(Y’s table)を自宅において、10年以上開催し、一人ひとりの体質、体調に合わせた食事指導を行っている。レストランやカフェにおいてはレシピ制作、商品開発なども手がける。

キッチンソムリエ 吉田先生

キッチンソムリエ クッキングスクール

“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現” をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。初心者や基本を確実に身につけたい方に「基礎コース」、料理研究家や現役シェフから学びたい方に「フリーセレクトコース」、飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に「開業・資格取得コース」といった多彩なコースを設定。色々な角度から料理を楽しんでいただくために、梅干しや味噌の手作り教室、スパイス、燻製、菌活などをテーマにした多様なイベントも多数開催しています。

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