【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
4月20日(土)、大阪・心斎橋にある「キッチンソムリエクッキングスクール」とコラボレーションし、料理教室を行います。
「キッチンソムリエクッキングスクール」では、有名シェフがデモンストレーションを行う本格的な料理から、自宅でも簡単に再現できる料理まで、様々なイベントを開催されています。
今回で3回目の開催となるコラボ料理教室では、前回に引き続きオーガニッククラスの吉田より子先生を講師にお迎えします。吉田先生には、「オーガニックをきほんとする暮らし」をテーマに、ビオ・マルシェの有機野菜や、こだわりの加工食品をふんだんに使用した、体にやさしいメニューを考えていただいています。春の行楽弁当にもおすすめのカップ寿司や長いもを使ったサラダもご紹介しますよ♪
吉田先生によるデモンストレーションの後、参加者の皆さんにも作っていただき、試食します。
2種のカップ寿司~そぼろの活用とアレンジ~
有機野菜ジュースで作るパーフェクトミネストローネ
有機長芋のサラダ
レア豆乳ケーキ~オーガニックフルーツ添え~
また、当日限定のイベント特典をご用意して、新規宅配会員様の募集・受付も行います。ぜひお越しください♪
主催:キッチンソムリエ クッキングスクール
協賛:株式会社 ビオ・マーケット
野菜ソムリエと食育スペシャリストの資格をいかし、「キッチンソムリエ クッキングスクール」にて、オーガニックレッスンの講師として、料理教室や食生活改善セミナーを開催し、活躍中。また、東洋医学に基づいた薬膳料理や、マクロビオティックを取り入れた料理教室(Y’s table)を自宅において、10年以上開催し、一人ひとりの体質、体調に合わせた食事指導を行っている。レストランやカフェにおいてはレシピ制作、商品開発なども手がける。
“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現” をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。初心者や基本を確実に身につけたい方に「基礎コース」、料理研究家や現役シェフから学びたい方に「フリーセレクトコース」、飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に「開業・資格取得コース」といった多彩なコースを設定。色々な角度から料理を楽しんでいただくために、梅干しや味噌の手作り教室、スパイス、燻製、菌活などをテーマにした多様なイベントも多数開催しています。