メニュー

【大阪】12月11日(火)キッチンソムリエクッキングスクールにて、ビオ・マルシェの有機野菜を使ったコラボ料理教室を開催!

キッチンソムリエクッキングスクール

『ビオ・マルシェ & キッチンソムリエ』

at キッチンソムリエ クッキングスクール

講師 吉田より子先生

12月11日(火)、大阪・心斎橋にある「キッチンソムリエクッキングスクール」とコラボレーションし、料理教室を行います。

「キッチンソムリエクッキングスクール」では、有名シェフがデモンストレーションを行う本格的な料理から、自宅でも簡単に再現できる料理まで、様々なイベントを開催されています。

今回は、オーガニッククラスの吉田より子先生に、ビオ・マルシェの有機野菜や、こだわりの加工食品をふんだんに使用した、体にやさしいメニューを考えていただきました。
ビオ・マルシェ オリジナル商品の野菜ブイヨンとフライトポテトを合わせてみたり、有機野菜・果実ミックスジュースを大根サラダに使ってみたりと、楽しいアレンジを教わります。

吉田先生によるデモンストレーションの後、参加者の皆さんにも作っていただき、試食します。

ランチからデザートまで、満足&満腹のメニューです♪

メニュー内容

野菜ブイヨンでつくるフライドポテト
果実ミックスジュースで作る大根サラダ
国産小麦のふんわり出し巻き卵サンド
鶏肉ジンジャー照り焼きサンド
カジキマグロの濃い出汁スープ
無添加パンケーキの甘酒ホイップがけ

\オーガニックプチマルシェも開催/

料理教室終了後、オーガニックプチマルシェも開催するので、レッスンで使った食材もお買い求めいただけます。

 

主催:キッチンソムリエ クッキングスクール
協賛:株式会社 ビオ・マーケット

日時
12月11日(火) 11:00~13:30
場所
キッチンソムリエクッキングスクール(〒550-0013 大阪市西区1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)
アクセス
大阪市営地下鉄「心斎橋」駅徒歩5分、大阪市営地下鉄「四ツ橋」駅1-A出口すぐ
定員
16名
料金
ビオ・マルシェ会員様:5,000円(税込)
※お申し込み時、会員コードを備考欄に入力ください。
キッチンソムリエ会員様:フリーセレクトチケット もしくは 5,000円(税込)
一般(ビジター様):6,000円(税込)
講師
吉田より子先生
申込み方法
キッチンソムリエクッキングスクールHPよりオンライン予約もしくはお電話で受付
※ビオ・マルシェの会員様はお申込時、会員コードを備考欄に入力いただくか、お電話でお伝えください。
お問い合わせ先
キッチンソムリエクッキングスクールHP:
http://www.kitchen-sommelier.jp/calendar/
電話:06-6538-0880※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。

講師 吉田より子先生(料理研究家)

野菜ソムリエと食育スペシャリストの資格をいかし、「キッチンソムリエ クッキングスクール」にて、オーガニックレッスンの講師として、料理教室や食生活改善セミナーを開催し、活躍中。また、東洋医学に基づいた薬膳料理や、マクロビオティックを取り入れた料理教室(Y’s table)を自宅において、10年以上開催し、一人ひとりの体質、体調に合わせた食事指導を行っている。レストランやカフェにおいてはレシピ制作、商品開発なども手がける。

キッチンソムリエ 吉田先生

キッチンソムリエ クッキングスクール

“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現” をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。初心者や基本を確実に身につけたい方に「基礎コース」、料理研究家や現役シェフから学びたい方に「フリーセレクトコース」、飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に「開業・資格取得コース」といった多彩なコースを設定。色々な角度から料理を楽しんでいただくために、梅干しや味噌の手作り教室、スパイス、燻製、菌活などをテーマにした多様なイベントも多数開催しています。

オーガニックライフを
始めてみませんか?