【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
at キッチンソムリエ クッキングスクール
講師 吉田より子先生
12月11日(火)、大阪・心斎橋にある「キッチンソムリエクッキングスクール」とコラボレーションし、料理教室を行います。
「キッチンソムリエクッキングスクール」では、有名シェフがデモンストレーションを行う本格的な料理から、自宅でも簡単に再現できる料理まで、様々なイベントを開催されています。
今回は、オーガニッククラスの吉田より子先生に、ビオ・マルシェの有機野菜や、こだわりの加工食品をふんだんに使用した、体にやさしいメニューを考えていただきました。
ビオ・マルシェ オリジナル商品の野菜ブイヨンとフライトポテトを合わせてみたり、有機野菜・果実ミックスジュースを大根サラダに使ってみたりと、楽しいアレンジを教わります。
吉田先生によるデモンストレーションの後、参加者の皆さんにも作っていただき、試食します。
ランチからデザートまで、満足&満腹のメニューです♪
野菜ブイヨンでつくるフライドポテト
果実ミックスジュースで作る大根サラダ
国産小麦のふんわり出し巻き卵サンド
鶏肉ジンジャー照り焼きサンド
カジキマグロの濃い出汁スープ
無添加パンケーキの甘酒ホイップがけ
料理教室終了後、オーガニックプチマルシェも開催するので、レッスンで使った食材もお買い求めいただけます。
主催:キッチンソムリエ クッキングスクール
協賛:株式会社 ビオ・マーケット
野菜ソムリエと食育スペシャリストの資格をいかし、「キッチンソムリエ クッキングスクール」にて、オーガニックレッスンの講師として、料理教室や食生活改善セミナーを開催し、活躍中。また、東洋医学に基づいた薬膳料理や、マクロビオティックを取り入れた料理教室(Y’s table)を自宅において、10年以上開催し、一人ひとりの体質、体調に合わせた食事指導を行っている。レストランやカフェにおいてはレシピ制作、商品開発なども手がける。
“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現” をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。初心者や基本を確実に身につけたい方に「基礎コース」、料理研究家や現役シェフから学びたい方に「フリーセレクトコース」、飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に「開業・資格取得コース」といった多彩なコースを設定。色々な角度から料理を楽しんでいただくために、梅干しや味噌の手作り教室、スパイス、燻製、菌活などをテーマにした多様なイベントも多数開催しています。