【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
at キッチンソムリエ クッキングスクール
講師 吉田より子先生
8/30(木)、大阪・心斎橋にある「キッチンソムリエ クッキングスクール」とコラボレーションし、料理教室を行います。
「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、有名シェフがデモンストレーションを行う本格的な料理から、自宅でも簡単に再現できる料理まで、様々なレッスンを開催しています。今回は、旬や地元の食材を使い、その季節に合わせた、体に優しく簡単に出来る料理を提案する「オーガニックレッスン」の講師、吉田より子先生に旬の食材を味わうレシピを紹介していただきます。
<料理教室のポイント>
●ビオ・マルシェの旬の有機野菜を使用♪
ビオ・マルシェの契約農家が栽培した旬の有機野菜やこだわりの加工食品もふんだんに使用します。参加者の皆様には、実際に調理をして、オーガニックの食材を味わっていただきます。心まで満たされる体にやさしい料理を楽しみましょう。
メニュー内容:揚げずにイタリアン酢豚、とうもろこしとカジキの炊き込みピラフ、マクロビバーニャカウダ、人参と切干大根の美肌サラダ、鉄分バッチリ黒蜜プルーンの黒糖寒天
●オーガニックプチマルシェも開催
料理教室終了後、オーガニックプチマルシェも開催します。レッスンで使用した有機野菜などの食材をマルシェ特別価格で販売します♪
主催:キッチンソムリエ クッキングスクール
協賛:株式会社 ビオ・マーケット
野菜ソムリエと食育スペシャリストの資格をいかし、「キッチンソムリエ クッキングスクール」にて、オーガニックレッスンの講師として、料理教室や食生活改善セミナーを開催し、活躍中。また、東洋医学に基づいた薬膳料理や、マクロビオティックを取り入れた料理教室(Y’s table)を自宅において、10年以上開催し、一人ひとりの体質、体調に合わせた食事指導を行っている。レストランやカフェにおいてはレシピ制作、商品開発なども手がける。
“お料理を通じて自分らしい暮らしの実現” をモットーに、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案している料理教室です。初心者や基本を確実に身につけたい方に「基礎コース」、料理研究家や現役シェフから学びたい方に「フリーセレクトコース」、飲食店・料理教室の開業、料理指導者を目指す方に「開業・資格取得コース」といった多彩なコースを設定。色々な角度から料理を楽しんでいただくために、梅干しや味噌の手作り教室、スパイス、燻製、菌活などをテーマにした多様なイベントも多数開催しています。