メニュー

お知らせ

2019.4.12 - ビオ・マルシェの料理教室

【福岡】5月10日(金)九州電力福間営業所にて、Lien~リアン~山本知美先生とのコラボ「発酵食講座」を開催!

Lien~リアン~山本知美先生

※写真は過去開催時のお料理写真です。

5月10日(金)、九州電力福間営業所にてLien~リアン~山本知美先生とコラボレーションし、発酵食講座を開催します。

ビオ・マルシェの旬の有機野菜やオーガニック加工食品、塩麹や甘酒などの発酵食品をたっぷりと使ったお料理を6品作ります。
料理の説明後、班に分かれて実際に作って頂きます。キッズスペースがあり、お子様連れでのご参加も可能です。
また、イベント限定特典付きでビオ・マルシェの定期宅配の新規入会申し込みの受付を行います。

《メニュー》
・豚そぼろ寿司
・落とし玉子のお吸い物
・新玉ねぎ麹のとり天と季節の野菜の米粉天ぷら
・牛肉と新ごぼうの麹煮
・竹の子とアスパラのグリル 醤油麹添え
・ミルクゼリー

 

講師 山本知美先生

西南女学院短期大学食物栄養科卒業。
手に入りやすい素材と、すぐに再現できるレシピで福津市・宗像市・福岡市で旬の野菜料理教室、麹教室、発酵教室などを開催。
また甘酒や塩麹などの発酵食品のアレンジレシピの考案も行う。メディアにも多数出演。

(資格等)
・栄養士
・ 食育指導士(日本食育協会認定)
・ 野菜コーディネーター(ホールフード協会認定)
・醸しにすと(ホールフード協会認定)
・ だしソムリエ3級(だしソムリエ協会認定)
・ジャパンホームベーキングスクール教師

詳しくはこちら→https://lien-cooking.jimdo.com/

Lien~リアン~山本知美先生
日時
5月10日(金)10:30~14:00
場所
九州電力 福間営業所 ■〒811-3217 福岡県福津市中央6丁目14-1
アクセス
■JR九州鹿児島本線「福間駅」下車徒歩5分■西鉄バス「福間駅前」バス停及び「福間局前」バス停下車徒歩5分■車でお越しの方は、九州電力 福間営業所の駐車場をお使いください。
定員
10名
料金
4000円(試食・レシピ付き)※当日現金払いとなります。
もちもの
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
講師
発酵食料理教室「Lien~リアン~」を主宰 山本知美先生
申込み方法
メールで受付。下記お申込みフォームにアクセスして頂き、開催日、講座名「発酵食講座」、お名前、メールアドレス、お電話番号、参加人数をご入力下さい。http://ws.formzu.net/fgen/S96242530/
お問い合わせ先
【メール】lien-2008@ina.bbiq.jp(Lien~リアン~山本知美先生)
その他
会場にキッズスペースをご用意しております。(託児所はございません。ご了承ください。)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース