【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
※写真は過去開催時のお料理写真です。
5月10日(金)、九州電力福間営業所にてLien~リアン~山本知美先生とコラボレーションし、発酵食講座を開催します。
ビオ・マルシェの旬の有機野菜やオーガニック加工食品、塩麹や甘酒などの発酵食品をたっぷりと使ったお料理を6品作ります。
料理の説明後、班に分かれて実際に作って頂きます。キッズスペースがあり、お子様連れでのご参加も可能です。
また、イベント限定特典付きでビオ・マルシェの定期宅配の新規入会申し込みの受付を行います。
《メニュー》
・豚そぼろ寿司
・落とし玉子のお吸い物
・新玉ねぎ麹のとり天と季節の野菜の米粉天ぷら
・牛肉と新ごぼうの麹煮
・竹の子とアスパラのグリル 醤油麹添え
・ミルクゼリー
西南女学院短期大学食物栄養科卒業。
手に入りやすい素材と、すぐに再現できるレシピで福津市・宗像市・福岡市で旬の野菜料理教室、麹教室、発酵教室などを開催。
また甘酒や塩麹などの発酵食品のアレンジレシピの考案も行う。メディアにも多数出演。
(資格等)
・栄養士
・ 食育指導士(日本食育協会認定)
・ 野菜コーディネーター(ホールフード協会認定)
・醸しにすと(ホールフード協会認定)
・ だしソムリエ3級(だしソムリエ協会認定)
・ジャパンホームベーキングスクール教師
詳しくはこちら→https://lien-cooking.jimdo.com/