
2023.3.9 ビオ・マルシェの料理教室
読みもの・NEWS
2019.4.12 - ビオ・マルシェの料理教室
※写真は過去開催時のお料理写真です。
5月10日(金)、九州電力福間営業所にてLien~リアン~山本知美先生とコラボレーションし、発酵食講座を開催します。
ビオ・マルシェの旬の有機野菜やオーガニック加工食品、塩麹や甘酒などの発酵食品をたっぷりと使ったお料理を6品作ります。
料理の説明後、班に分かれて実際に作って頂きます。キッズスペースがあり、お子様連れでのご参加も可能です。
また、イベント限定特典付きでビオ・マルシェの定期宅配の新規入会申し込みの受付を行います。
《メニュー》
・豚そぼろ寿司
・落とし玉子のお吸い物
・新玉ねぎ麹のとり天と季節の野菜の米粉天ぷら
・牛肉と新ごぼうの麹煮
・竹の子とアスパラのグリル 醤油麹添え
・ミルクゼリー
西南女学院短期大学食物栄養科卒業。
手に入りやすい素材と、すぐに再現できるレシピで福津市・宗像市・福岡市で旬の野菜料理教室、麹教室、発酵教室などを開催。
また甘酒や塩麹などの発酵食品のアレンジレシピの考案も行う。メディアにも多数出演。
(資格等)
・栄養士
・ 食育指導士(日本食育協会認定)
・ 野菜コーディネーター(ホールフード協会認定)
・醸しにすと(ホールフード協会認定)
・ だしソムリエ3級(だしソムリエ協会認定)
・ジャパンホームベーキングスクール教師
詳しくはこちら→https://lien-cooking.jimdo.com/
ビオ・マルシェの料理教室
ビオ・マルシェの有機野菜・オーガニック食材をもっと美味しく食べるための料理教室を開催しています。宅配会員でなくても参加できる講座や、オンライン講座もあります。お気軽にお申し込みください!
2023.3.9 ビオ・マルシェの料理教室
2023.2.16 ビオ・マルシェの料理教室
2022.12.16 ビオ・マルシェの料理教室
2021.12.20 ビオ・マルシェの料理教室
2021.11.26 ビオ・マルシェの料理教室