メニュー

お知らせ

2019.2.26 - ビオ・マルシェの料理教室

【首都圏】3/20(水)、30(土)「VEGE & SPICE TABLE~マリさんのアーユルヴェーダ食堂 vol.4~」を開催します

「VEGE & SPICE TABLE~マリさんのアーユルヴェーダ食堂」とは・・・

ビオ・マルシェでは、季節の旬の有機野菜を使った「アーユルヴェーダ料理」の料理教室を開催しています。今回で4回目となる料理教室、講師はスパイス料理研究家のハラダマリさんです。

デモンストレーション型の料理教室では、スパイスの香りや薬効の引き出し方を実際に見ていただいたり、その季節におすすめなスパイスなどについてお話を伺います。料理教室の後は、みなさんでテーブルを囲んでお食事をいただきます。

マリさんの考案するお料理は、ベジ料理とは思えないほど食べごたえがあり、家に帰ってすぐにでも作りたくなるお料理ばかり。当日に召し上がっていただく料理は、すべてレシピもお渡ししています。

毎日の食事に、有機野菜のヘルシーなアーユルヴェーダ料理をプラスしてみませんか?

マリさんのアーユルヴェーダ料理は、「辛い!」だけのスパイス料理とは違い、6味(甘味、酸味、塩味、辛味、苦味、渋味)がバランスよく揃っていてとても美味です。動物性食品を使わないベジ料理でも、とても満足感が得られます。いつもの有機野菜と基本のスパイスだけで、こんなにも豊かな味わいを表現できるとは驚きです。

 

今月のスパイスのテーマは、「チリ」と「ガーリック」です。

<メニュー>
◇たけのこのカレー
◇ふきのサブジ
◇ペペロンチーノ風野菜炒め
◇菜の花のスパイシーサラダ
◇大麦とひじきの炊き込みご飯
◇そば粉のデザート

※ 当日はすべてのメニューをお召し上がりいただけます。
※すべてベジタリアン対応メニューです。

 

講師 ハラダ マリさん(アンナプルナ食堂

広島県尾道市出身 スパイス料理研究家
インド政府公認アーユルヴェーダライフスタイルコンサルタント
キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース 修了
ヨガ教師、ヨガインストラクターの勉強中に、アーユルヴェーダに出会う。
各地でアーユルヴェーダ料理教室や、ギーの講座を開催。アーユルヴェーダドクターが来日する際に、食事の担当を任されている。

 

日時
2019年 3月 20日(水) 11:00~14:00    2019年 3月 30日(土) 10:00~13:00 ※お申し込み時に、ご希望日をお伝えください。
会場
アンナプルナ食堂/東京都港区高輪4-11-24ヒルズ高輪A-302 品川駅 高輪口(西口)品川プリンスホテル方面出口
アクセス
JR品川駅より徒歩5分
参加費
ビオ・マルシェ 宅配会員3.500 円/一般4.500 円(デモンストレーション・食事代込み)
定員
各回 10名
申込締切
2019年3月18日(月)(定員になり次第受付終了)
お申込み方法
ビオ・マルシェの宅配窓口までご連絡ください。/メール info.ebio@biomarche.jp /電話 0120-06-1438
主催
ビオ・マルシェの宅配
当日の連絡先 070-6456-6536
4ff71e0434e86db1f801610c84ddfb16.pdf(ファイルサイズ:約2 MB)

お知らせカテゴリ一覧

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース