「畑の恵み おせちセット2025」 オーガニックにこだわった...
2024.9.30
ビオ・マルシェの有機小麦粉、洗双糖を使ったオリジナルスイーツが完成しました。
製造は、兵庫県淡路島にある洋菓子メーカーの弁天堂さんにお願いしました。
弁天堂さんは「自分の大切な人に美味しいお菓子を安心して食べてもらいたい」この気持ちを心において、約30年前から原料にこだわった丁寧なお菓子作りをされています。
今回も快く協力してくださり、ビオ・マルシェの有機小麦粉や洗双糖をはじめ、その他にも厳選したこだわりの原料を使うことが出来ました。
卵は、徳島県の平飼いでNON-GMO飼料で飼育した鶏卵を、チョコレート、バニラビーンズエクストラクトなどの海外産の原料には有機原料を使っています。
エクレアにもレモンシュークリームにも、たっぷりとカスタードクリームが入っていますが、甘さ控えめなのでもたれません。
食いしん坊なスタッフSが「これなら10個は食べられる」と話していましたが、ついつい手が出る美味しさ、ということですね。
安心かつ贅沢な素材で作られた、至福のスイーツを是非お試しください。
<お召し上がり方>
冷蔵解凍でお召し上がりください。
また、半解凍でもシューアイスのように美味しく食べられます。
〇エクレア
濃厚なカスタードクリームですが、甘さは控えめに仕上げました。
コーティングしているチョコのほろ苦さがマッチング。
大きすぎず小さすぎず、食べやすいサイズ感です。
〇レモンシュークリーム
シュー生地は、アーモンドを使い、さっくりとしたクッキーシュー。
中には、広島県産レモン果汁をブレンドしたカスタードクリームをたっぷりと。
レモンの爽やかさが、さっぱりとした夏らしい味わいです。
※レモンシュークリームは期間限定商品となります。