メニュー

お知らせ

2018.7.26 - 今週のおすすめ商品

新登場!ビオ・マルシェ限定オリジナルスイーツ「エクレア」「レモンシュークリーム」

ビオ・マルシェの有機小麦粉、洗双糖を使ったオリジナルスイーツが完成しました。
製造は、兵庫県淡路島にある洋菓子メーカーの弁天堂さんにお願いしました。
弁天堂さんは「自分の大切な人に美味しいお菓子を安心して食べてもらいたい」この気持ちを心において、約30年前から原料にこだわった丁寧なお菓子作りをされています。
今回も快く協力してくださり、ビオ・マルシェの有機小麦粉や洗双糖をはじめ、その他にも厳選したこだわりの原料を使うことが出来ました。
卵は、徳島県の平飼いでNON-GMO飼料で飼育した鶏卵を、チョコレート、バニラビーンズエクストラクトなどの海外産の原料には有機原料を使っています。

エクレアにもレモンシュークリームにも、たっぷりとカスタードクリームが入っていますが、甘さ控えめなのでもたれません。
食いしん坊なスタッフSが「これなら10個は食べられる」と話していましたが、ついつい手が出る美味しさ、ということですね。
安心かつ贅沢な素材で作られた、至福のスイーツを是非お試しください。

<お召し上がり方>
冷蔵解凍でお召し上がりください。
また、半解凍でもシューアイスのように美味しく食べられます。

〇エクレア
濃厚なカスタードクリームですが、甘さは控えめに仕上げました。
コーティングしているチョコのほろ苦さがマッチング。
大きすぎず小さすぎず、食べやすいサイズ感です。

原材料
生クリーム(乳成分を含む)、卵、牛乳、バター、チョコレート、小麦粉、粗糖、塩、バニラビーンズエクストラクト/香料
会員価格
2個入り 680円(税抜)

〇レモンシュークリーム
シュー生地は、アーモンドを使い、さっくりとしたクッキーシュー。
中には、広島県産レモン果汁をブレンドしたカスタードクリームをたっぷりと。
レモンの爽やかさが、さっぱりとした夏らしい味わいです。
※レモンシュークリームは期間限定商品となります。

原材料
卵黄(卵を含む)、食塩不使用バター、牛乳、小麦粉(国内産)、粗糖、生クリーム、アーモンド、レモン、塩、バニラビーンズエクストラクト
会員価格
3個入り 680円(税抜)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース