メニュー

生海苔の風味抜群!「焼海女のり三重県産」が新登場

「焼海女海苔」(やきあまのり)は、漁場で摘み採った生海苔をそのまま乾燥して焼き上げた海苔です。
一般的な「板のり(焼のり)」は生海苔を細かく切断してから作るため、細胞が壊されてしまいます。
それに対して「焼海女海苔」は、生海苔を切断せずそのまま干し上げて作るので、細胞が壊されず、旨み成分が凝縮されます。
磯の香りも強く、海苔本来の味を楽しめます。
「焼海女海苔」に使用する海苔は、三重県産限定です。

板のりで作っていた普段のお料理に「焼海女のり」を使うと、お料理の味がワンランクアップするのでおすすめです。ナムルやサラダ、麺やお味噌汁など、様々なお料理にお使いください。

原材料
乾のり(三重県産)
会員価格
20g 432円(税込)

オーガニックライフを
始めてみませんか?