メニュー

お知らせ

2018.7.19 - 今週のおすすめ商品

生海苔の風味抜群!「焼海女のり三重県産」が新登場

「焼海女海苔」(やきあまのり)は、漁場で摘み採った生海苔をそのまま乾燥して焼き上げた海苔です。
一般的な「板のり(焼のり)」は生海苔を細かく切断してから作るため、細胞が壊されてしまいます。
それに対して「焼海女海苔」は、生海苔を切断せずそのまま干し上げて作るので、細胞が壊されず、旨み成分が凝縮されます。
磯の香りも強く、海苔本来の味を楽しめます。
「焼海女海苔」に使用する海苔は、三重県産限定です。

板のりで作っていた普段のお料理に「焼海女のり」を使うと、お料理の味がワンランクアップするのでおすすめです。ナムルやサラダ、麺やお味噌汁など、様々なお料理にお使いください。

原材料
乾のり(三重県産)
会員価格
20g 400円(税抜)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース