「畑の恵み おせちセット2025」 オーガニックにこだわった...
2024.9.30
ビオ・マルシェでは、期間限定で年末・2023年お正月商品をご案内しています。おせちセットを始め、お肉・お寿司などのごちそう、手作りおせちにプラスできる単品、この時期にしか味わえない逸品を揃えました。
年末・2023年お正月商品のご注文締切は、12月2日(金)です。
年末・お正月カタログの商品もビオ・マルシェの商品取扱い指針に基づいて厳選しています。
原料は、できるかぎり国産のものを使っています。
調味料は、伝統的手法などで丁寧につくられた醤油・味噌などを使っています。
水産物は、基本的には天然魚を使っています。養殖の場合は、抗菌剤・抗生物質の使用がないことを確認しています。漁獲後に退色や変色防止を目的とした薬剤や食品添加物は使っていません。
畜産物は、有機畜産物あるいは過度の密飼いのない育てられ方のものを基本としています。また、ポストハーベスト農薬不使用で遺伝子組換えではない飼料を与えた畜産物のみを使います。
お正月カタログでしか買えない商品もありますので年末・お正月カタログをご覧ください。
お正月にふさわしい縁起や云われのある定番品、家庭で作るには手間のかかる煮しめなど、21品を取り揃えたセットです。(盛り付け用の器等は、商品に含まれません。)
天然本マグロを始め、数の子、いくら、姫サザエなど、彩り豊かな海鮮を8品詰め合わせました。解凍して盛り付けるだけで、手早くごちそうの準備ができます。
年末やお正月のごちそうにぴったりのオードブルセットです。ロース肉を贅沢に使ったデリシャスロースハム、牛肉と豚肉の旨みたっぷりミートローフ、調味液に4日間漬け込み熟成させた焼豚の3品。
Meat Factory(ミートファクトリー)のハム・ソーセージには、北海道の広大な大地で抗生物質などの薬剤に頼らず放牧飼育された希望農場の健康な豚肉を使っています。食品添加物は使わず、本場ドイツマイスター直伝の製法で基本に忠実に作っています。冷凍肉ではなく、生のフレッシュミートを使うからこそ、粗製糖・塩・天然香辛料のみの味付けだけで旨みたっぷりです。
長崎県で11~2月に水揚げされた鯖を北海道産日高昆布で巻きました。脂の乗った寒鯖ならではの美味しさが味わえます。酢飯は北海道産特別栽培米「あやひめ」を使っています。
なめらかできめが細かく、もち米の甘みが口いっぱいに広がります。西日本一の米どころ、島根県奥出雲の仁多郡でしたもち米を使っています。ビオ・マルシェ スタッフにも人気のある、ロングセラー商品です。(紙製の三方と四方紅は付いています。その他の飾りは付いていません。)
手づくりおせちの1品プラスにぴったりの商品を多数ご紹介しています。千枚漬け、柿なます、菊花かぶら、甘酢れんこん(赤)、たたきごぼう、えびのうま煮、紅白かまぼこ、伊達巻(大)関西風、味付け数の子など。
シャキシャキの有機大根と有機人参をスモークサーモンで巻き上げ、特製甘酢にじっくり漬け込みました。甘酢は有機純米酢と洗双糖で程よい酸味に仕上げています。
兵庫県産の天然の鯛をしっとり焼き上げ、柚子の風味豊かな調味液に漬け込み焼き上げました。真鯛の旨みに柚子が爽やかに香る逸品です。
かたくちいわしを菜種油で揚げ、有機醤油と洗双糖の甘辛いタレに絡め、有機くるみと有機いりごまをふんだんに和えました。癖になる味わいです。