メニュー

読みもの・NEWS

2022.11.15 - 今週のおすすめ商品

年末年始のごちそうをお手軽に、ビオ・マルシェの年末・2023年お正月限定品

ビオ・マルシェでは、期間限定で年末・2023年お正月商品をご案内しています。おせちセットを始め、お肉・お寿司などのごちそう、手作りおせちにプラスできる単品、この時期にしか味わえない逸品を揃えました。

年末・2023年お正月商品のご注文締切は、12月2日(金)です。

ビオ・マルシェが大切にしていること

年末・お正月カタログの商品もビオ・マルシェの商品取扱い指針に基づいて厳選しています。

国産原料・調味料

原料は、できるかぎり国産のものを使っています。
調味料は、伝統的手法などで丁寧につくられた醤油・味噌などを使っています。

水産物・畜産物

水産物は、基本的には天然魚を使っています。養殖の場合は、抗菌剤・抗生物質の使用がないことを確認しています。漁獲後に退色や変色防止を目的とした薬剤や食品添加物は使っていません。
畜産物は、有機畜産物あるいは過度の密飼いのない育てられ方のものを基本としています。また、ポストハーベスト農薬不使用で遺伝子組換えではない飼料を与えた畜産物のみを使います。

お正月カタログでしか買えない商品もありますので年末・お正月カタログをご覧ください。

盛り付けるだけで完成!おせちセット

おせち料理「祝」セット  21品(3~4人前)

お正月にふさわしい縁起や云われのある定番品、家庭で作るには手間のかかる煮しめなど、21品を取り揃えたセットです。(盛り付け用の器等は、商品に含まれません。)

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
21,600円(税込)
販売者
ムソー(株)
原材料
【一の重】
かまぼこ出雲神話・紅白1本(180g)、伊達巻<ミニ>(有精卵使用)1本(100g)、北海道産にしんの味付け数の子3本、丹波篠山産黒煮豆<小>190g(固形量100g)、国内産車海老のうま煮3尾、田作り40g、渋皮付栗きんとん(国産栗使用)150g
【二の重】
にしんの昆布巻1本、鶏の味噌松風焼き90g、鰆(さわら)の西京焼3切、酢れんこん(国産れんこん使用)70g、北海道産つぶ貝うま煮60g、北海道産帆立貝うま煮3個、北海道産秋鮭スモークサーモン80g
【三の重】
椎茸の含め煮(国産原木栽培椎茸使用)3枚、煮しめごぼう(国産有機ごぼう使用)80g、国産竹の子土佐煮80g、里芋含め煮(国産有機里芋使用)100g、高野豆腐含め煮(国産大豆使用)1枚、にんじん含め煮(国産有機人参使用)100g、国産ふきの煮物100g
アレルゲン
小麦・卵・えび・大豆
賞味期限
2023年1月3日

徳島の海の幸たっぷり「海鮮おせちセット」

天然本マグロを始め、数の子、いくら、姫サザエなど、彩り豊かな海鮮を8品詰め合わせました。解凍して盛り付けるだけで、手早くごちそうの準備ができます。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
6,378円(税込)
販売者
(株)マストミ
原材料
【姫サザエの含め煮 60g】サザエ(徳島県)、酒、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖
【サワラ炙りスライス 60g】サワラ(国産)、食塩
【太刀魚酢〆柚子なます  55g】だいこん(徳島県、北海道)、にんじん(徳島県)、酢、太刀魚(徳島県)、砂糖、食塩、柚子皮(徳島県)
【足赤エビの姿煮 45g】足赤エビ(徳島県)、酒、醤油(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、昆布、砂糖、食塩
【ホタテ南蛮漬 45g】ホタテ貝柱(北海道)、野菜(玉ねぎ(国産)、ニンジン、セロリ、ニンニク)、揚げ油(菜種油)、小麦粉、酢、菜種油、食塩、砂糖、唐辛子
【味付け数の子 40g】数の子(北海道)、発酵調味料、醤油(小麦・大豆を含む)、酒、鰹削り節、昆布
【天然本まぐろカマトロ(刺身用) 40g】本マグロ(大西洋)
【イクラ醤油漬け 30g】イクラ(北海道)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、昆布、かつお節、食塩、酵母エキス
アレルゲン
小麦・大豆・えび
賞味期限
15日

食卓が華やぐ、もう1品

ミートファクトリーハムオードブルセット

年末やお正月のごちそうにぴったりのオードブルセットです。ロース肉を贅沢に使ったデリシャスロースハム、牛肉と豚肉の旨みたっぷりミートローフ、調味液に4日間漬け込み熟成させた焼豚の3品。

Meat Factory(ミートファクトリー)のハム・ソーセージには、北海道の広大な大地で抗生物質などの薬剤に頼らず放牧飼育された希望農場の健康な豚肉を使っています。食品添加物は使わず、本場ドイツマイスター直伝の製法で基本に忠実に作っています。冷凍肉ではなく、生のフレッシュミートを使うからこそ、粗製糖・塩・天然香辛料のみの味付けだけで旨みたっぷりです。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
5,497円(税込)
販売者
(株)Meat Factory
原材料
デリシャスロースハム310g×1個、ミートローフブロック180g×1個、焼豚150g×1個
アレルゲン
乳・小麦・大豆
賞味期限
14日

寒鯖棒寿司

長崎県で11~2月に水揚げされた鯖を北海道産日高昆布で巻きました。脂の乗った寒鯖ならではの美味しさが味わえます。酢飯は北海道産特別栽培米「あやひめ」を使っています。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
1,782円(税込)
販売者
ムソー(株)
原材料
酢飯(米(国産)、米酢、麦芽水あめ、砂糖、なたね油、食塩)、しめさば(さば(国産)、米酢、砂糖、食塩、醗酵調味料)、煮昆布(昆布(国産)、しょうゆ、砂糖)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
アレルゲン
小麦・大豆
賞味期限
3か月

ビオ・マルシェ スタッフにも人気、ロングセラー商品

鏡もち

なめらかできめが細かく、もち米の甘みが口いっぱいに広がります。西日本一の米どころ、島根県奥出雲の仁多郡でしたもち米を使っています。ビオ・マルシェ スタッフにも人気のある、ロングセラー商品です。(紙製の三方と四方紅は付いています。その他の飾りは付いていません。)

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
1,274円(税込)
販売者
木次乳業
原材料
もち米(島根県仁多郡産)
アレルゲン
なし
賞味期限
4か月

単品おせち、色々揃ってます

手づくりおせちの1品プラスにぴったりの商品を多数ご紹介しています。千枚漬け、柿なます、菊花かぶら、甘酢れんこん(赤)、たたきごぼう、えびのうま煮、紅白かまぼこ、伊達巻(大)関西風、味付け数の子など。

ビオ・マルシェ オリジナルのお惣菜

スモークサーモンの奉書巻き

シャキシャキの有機大根と有機人参をスモークサーモンで巻き上げ、特製甘酢にじっくり漬け込みました。甘酢は有機純米酢と洗双糖で程よい酸味に仕上げています。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
738円(税込)
販売者
(株)川京フーズ
原材料
有機大根(国産)、スモークサーモン、有機人参、有機純米酢、本みりん、砂糖(洗双糖)、食塩(一部にさけを含む)
アレルゲン
なし
賞味期限
6か月

真鯛の幽庵焼き

兵庫県産の天然の鯛をしっとり焼き上げ、柚子の風味豊かな調味液に漬け込み焼き上げました。真鯛の旨みに柚子が爽やかに香る逸品です。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
1,170円(税込)
販売者
(株)川京フーズ
原材料
[原]真鯛(兵庫県産)、清酒、有機醤油、本みりん、有機ゆず果汁(一部に小麦・大豆を含む)
アレルゲン
小麦・大豆
賞味期限
6か月

田作りのくるみ和え

かたくちいわしを菜種油で揚げ、有機醤油と洗双糖の甘辛いタレに絡め、有機くるみと有機いりごまをふんだんに和えました。癖になる味わいです。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
513円(税込)
販売者
(株)川京フーズ
原材料
かたくちいわし(兵庫県産)、砂糖(洗双糖)、有機醤油、有機白ごま、有機くるみ、なたね油、(一部に小麦・大豆・くるみ・ごまを含む)
アレルゲン
小麦・大豆
賞味期限
6か月

ビオ・マルシェの年末・お正月商品は、ビオ・マルシェの宅配会員限定商品です。ご購入ご希望の場合は、ビオ・マルシェの宅配は会員制となりますので、ご入会手続きページにて、会員登録をお願いします。詳しいサービス内容は、ご利用ガイドをご覧ください。

(最新更新日:2022年11月15日)

読みもの・NEWSカテゴリ一覧

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

タクミさん家の韓国家庭料理

タクミさん家の韓国家庭料理

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

NEWS

NEWS

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

季節の手仕事

季節の手仕事

おうちで学べる オンラインイベント

おうちで学べる オンラインイベント

オーガニックライブ2022

オーガニックライブ2022

オーガニックって何?

オーガニックって何?

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

プレスリリース

プレスリリース