年末年始のごちそうをお手軽に、ビオ・マルシェの年末・2025...
2024.11.1
ビオ・マルシェでは、期間限定で年末・2021年お正月商品をご案内しています。人気のおせちセットを始め、お刺身・お肉などのごちそう、手作りおせちに一品プラスできる単品、お正月のお茶菓子まで、この時期にしか味わえない逸品を揃えました。
お正月商品のご注文締切は、12月4日(金)です。
人気のお正月商品9品を詰め合わせたお手ごろなセットです。
有機黒煮豆 140g
栗きんとん 200g
紅白かまぼこ 160g×2
伊達巻(大)関西風 1本(約300g)
にしん昆布巻 1本(100g)
紅鮭昆布巻 1本(100g)
菊花かぶら 200g
ミートローフ(小) 180g
田作り(サクサク仕立て)50g
天然本マグロを始め、数の子、いくら、姫サザエなど、彩り豊かな海鮮おせちセット。
天然本まぐろカマトロ(刺身用) 40g
足赤エビの姿煮 45g
ホタテ南蛮漬 45g
イクラ醤油漬け 30g
味付け数の子 40g
姫サザエの含め煮 60g
太刀魚酢〆柚子なます 55g
サワラ炙りスライス 60g
鍋セットを手がける、カネサン佐藤水産(北海道)は、道産をはじめ、天然の海産物を扱う水産品メーカーです。そのため、天然そのものの美味しさを味わえます。
北海道で獲れた真鱈をメインにボイル帆立、身のしまりが良く甘味のあるズワイガニの足が入った鍋セットです。
真鱈切身40g×10切、ボイル帆立5玉、ズワイガニ足300g
極寒の北海道で獲れた秋鮭、身のしまりが良く甘味のあるズワイガニの足、ホタテが入った「石狩鍋」用の海鮮セットです。春菊やしいたけ・えのきと一緒に、味噌味でお召し上がりください。
秋鮭切身40g×5切、ボイル帆立3玉、ズワイガニ足250g
天然本まぐろセットを手がけるマストミ(徳島県)は代々網元として約65年以上マグロ漁業に携わり、マグロの価値と資源を守る持続可能な漁業を行っています。
天然本マグロの濃厚な味わいが凝縮した中トロと赤身の贅沢な詰め合わせです。
獲りたてのホタテを生のまま、加工してすぐに急速冷凍しました。
かごしま森の黒豚しゃぶしゃぶセットを手がける三清屋(鹿児島)は、平成元年「21世紀へ羽ばたく子どもたちに向けて安心・安全な未来を創る食べ物を」という想いで、人の健康と豚の生態を考え、ゼロから黒豚の飼育に挑みました。
自然豊かな環境で飼料にもこだわって育てたかごしま森の黒豚です。脂身の自然な甘みと赤身の旨味がしっかり味わえます。
肩ロース 100g
バラ 100g
モモ 150g
手づくりおせちの一品プラスにぴったりの商品を多数ご紹介しています。千枚漬け、柿なます、菊花かぶら、甘酢れんこん(赤)、たたきごぼう、えびのうま煮、紅白かまぼこ、伊達巻(大)関西風、有機牛と有機生姜のしぐれ煮など。
国産原料と無添加にこだわって和菓子作りをしている『菓房はら山』が作ったオリジナルの和菓子です。
ビオ・マルシェの年末・お正月カタログの商品もビオ・マルシェの商品取扱い指針に基づいて厳選してます。
原料は、できるかぎり国産のものを使用してます。
調味料は、伝統的手法などで丁寧につくられた醤油・味噌などを使っています。
一般的に使用される保存料や化学調味料など合成添加物は使いません。
水産物は、基本的には天然魚を使用しています。養殖の場合は、抗菌剤・抗生物質の使用がないことを確認しています。漁獲後の酸化防止剤や退色防止剤は使いません。
畜産物は、有機畜産物あるいは過度の密飼いのない育てられ方のものを基本としています。また、ポストハーベスト農薬不使用で遺伝子組換えではない飼料を与えた畜産物のみを使用しています。
お正月カタログでしか買えない商品もまだまだありますので年末・お正月カタログをチェック!
ご注文締切は、12月4日(金)です。