メニュー

お知らせ

2020.11.16 - 今週のおすすめ商品

サスティナブルなアメリカ産オーガニック商品~米国オーガニック・トレード協会~

ビオ・マルシェでは、環境に負荷をかけない持続可能な方法で作られた商品を選び、お届けしています。日本の有機農業に取り組む生産者同様、世界で有機農業やオーガニック商品の製造に関わる生産者も応援し、海外のオーガニック商品も扱っています。

今回はビオ・マルシェが扱う、アメリカ産オーガニック原料を使用した商品をご紹介します。世界中でSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みが進む今、サスティナブルなアメリカ産オーガニック商品もぜひ、お試しください。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

米国オーガニック・トレード協会について

米国オーガニック・トレード協会は、オーガニックに対する理解を深め、有機農法とオーガニックライフスタイルが持つさまざまな効用に対する認知を広めることを目的に、様々な活動を行っています。会員制による北米の有機農業と有機製品のトレード組織であり、50州で9,500以上の有機ビジネスを代表しています。
詳しくは公式ホームページ、公式SNSをご覧ください。
【公式SNS】
OTA Japan Facebook 
OTA Japan Pinterest 

日本の皆様へ

いかがお過ごしでしょうか。コロナ禍で今まで以上に健康維持が重要になりました。オーガニック・トレード協会の調査では、新型コロナ感染症が流行し始めた今春以降、オーガニック製品を購入する家庭が増えていることがわかりました。米国ではオーガニック食品の売上高が初めて500億ドルを突破しました。
今後ともご自身やご家族、ご友人を大切にされる皆様に安らぎと喜びを与えるオーガニック製品をご提供いたします。
2020年が健康に終わり、2021年がよい1年になりますように。
敬具

米国オーガニック・トレード協会
Alexis Carey

バーモントカントリーソープ

100%天然成分の肌に優しい石けん

バーモントソープが作られるのは、アメリカ・バーモント州の自然豊かな場所。オーガニックパームオイル、オーガニックココナツオイル、オーガニックオリーブオイル、天然ハーブオイル、ハーブエキスなどの天然植物原料のみで作られます。
32日間かけて熟成させることにより、肌荒れの原因となるアルカリ分を取り除いています。うるおいは残しながら汚れはしっかり落とし、しっとりつるつるの肌へと導きます。

環境のことも考えて

工場の屋根にはソーラーパネルを設置し、太陽のエネルギーを利用することによって、炭素の産出を減らし、従来の電気量の消費を抑えています。
天然原料で作られている石けんなので、廃水は微生物よって生分解され、川や海を汚しません。毎日使うものなので、なるべく廃水が環境に負荷をかけないものを選びたいですね。
包装もエコを考えて、リサイクルパッケージを使用。余分なフィルムは使っていません。
また、じっくり熟成させた石けんは長持ちするのも嬉しい点です。

バーモントソープの製品は、原料・工場・製造工程の全てにおいて、アメリカ農務省のUSDAオーガニック認証の基準に 基づき VOF (Vermont Organic Farmers により監査、認証されています。

バーモントカントリーソープ オーガニック無香料

●オーガニックのココアバターとオートミール配合で、お肌しっとり
●肌の弱い方、アトピー性の方に

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

バーモントカントリーソープ オーガニックオートミールラベンダー

●ラベンダーの香り豊か
●ラベンダーが肌を健やかにサポート、オートミールでお肌しっとり
●ニキビや肌荒れ、敏感肌、乾燥肌に

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

 

バーモントカントリーソープ オーガニックアロエベビー

●ラベンダーの穏やかで優しい香り
●赤ちゃんや敏感肌、乾燥肌の方に
●頭皮の潤いを保つので洗髪にもお使い頂けます

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

フォーミングソープ ラベンダー

●オーガニック成分含量は約95%。
●配合成分の7割以上にうるおい成分のアロエベラを配合。
●泡タイプで手・顔・全身に使えます。アイメイクも優しくオフ。
●シトラスとラベンダーの香りで気分もリラックス♪

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

オーガニックグラノーラ

アメリカNo.1のオーガニックシリアルブランド、Nature’s Path(ネイチャーズ パース)社が作るグラノーラです。
厳選したオーガニック原料を使用し、オーガニック認証、遺伝子組換作物不使用の認証を取得しています。
素朴でどこかなつかしく、素材の力を感じる風味が特長。そのままお菓子としても美味しくいただけます。

オーガニックグラノーラ アップルクランブル

こんがり焼いた有機オート麦に、フリーズドライの有機アップルや有機ペカンナッツなどをブレンドし、有機シナモンで風味付けした爽やかな味わい。有機チアシードも配合されています。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

オーガニックグラノーラ ダークチョコレート&レッドベリー

香ばしい有機オート麦に、有機ココナッツ、有機ベリーミックス、有機チョコチップをブレンド。ストロベリーとラズベリーの甘酸っぱい風味とダークチョコの相性が抜群です。オメガ3脂肪酸が豊富な有機亜麻仁を配合されており、栄養面にも嬉しいです。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

オーガニックグラノーラ ダークチョコレート&マカロン

こんがり焼いた有機オート麦と有機チョコレート、有機ココナッツをブレンド。チョコチップはごろっと大きいサイズなので、ミルクとの相性もぴったりです。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

オーガニックワイン

有機栽培ぶどうだけを原料に、栽培から最終瓶詰まで一貫して、STELLAR (カリフォルニア オーガニック認証団体) の検査と認証を受けた高品質なワインです。亜硫酸塩や熱処理、代用の防止剤等も一切使用していません。

オーガニックワイン カベルネ ソーヴィニオン(赤・アメリカ)

程よい渋みと酸味を合わせ持つ、バランスのとれた赤ワイン。(アルコール分:約14度)

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

オーガニックワイン シャルドネ(白・アメリカ)

フルーティな香りとスッキリとした飲み口の白ワイン。(アルコール分:約14度)

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

こちらもアメリカ産オーガニック原料使用
ビオ・マルシェ オリジナル有機ドライフルーツ・ナッツ

有機干しプルーン

大粒で肉厚のプルーンを種入りのまま乾燥させました。

◆アールグレイティーで漬けても◎
煮出した紅茶をプルーンが浸るまで注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩おく。(冷蔵保存:約2週間)
そのまま食べる、またはヨーグルトと一緒にどうぞ。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

有機プルーン

有機ドライクランベリー

有機ドライクランベリー
有機ドライクランベリー

有機クランベリーを有機砂糖と有機サンフラワーオイルでコーティングしました。 ビタミンCや食物繊維も豊富なクランベリー。すっきり甘酸っぱい味が楽しめます。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

有機レーズン

有機レーズン
有機レーズン

有機ぶどうを天日乾燥しました。オイルコーティングはせず、砂糖も不使用です。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

有機ドライデーツ

有機ドライデーツ
有機ドライデーツ

干し柿に似た食感と上品な甘みが味わえます。砂糖を使わずに甘みを出したいお料理やデザートづくりにもおすすめです。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

有機アーモンド(生)

生のアーモンドならではのフルーティーな甘みと香りが味わえます。そのまま、おやつやおつまみに。お料理やお菓子作りの材料としても。

宅配会員さまは、vol.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

有機ウォールナッツ

甘味が強く、苦味が少ないウォールナッツです。噛むほどに甘みとうま味がでてきます。

宅配会員さまは、No.048ネット注文画面よりご購入いただけます。

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

オーガニックライブ2020

オーガニックライブ2020

季節の手仕事

季節の手仕事

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース