”人に 自然に やさしく” オーガニック クラフトビールを造...
2024.8.29
冬の一大イベントと言えばクリスマス。ビオ・マルシェでは、こだわり素材で作った美味しいクリスマスケーキをご用意しています。
今回ご紹介する商品は、カタログNo.048・049にて事前予約申し込みを承っております。
詳しくは会員ネット注文サイトでご確認ください。
ビオ・マルシェのクリスマスケーキには、国産小麦粉、鹿児島県産粗糖、ポストハーベストフリーの自家配合飼料で育った鶏の卵を使っています。生クリーム・バター・牛乳には、生乳100%の北海道産のものを使っています。
作っているのはビオ・マルシェオリジナルスイーツの作り手、弁天堂。「自分の大切な人に美味しいお菓子を安心して食べてもらいたい」という想いで、約30年前から原料にこだわった無添加の丁寧なお菓子作りをしています。
フェアトレードのオーガニックチョコレートを使ったチョコクリームを贅沢に巻きました。ちょっぴりビターな大人の甘さのケーキです。ココアをふんだんに散らして見た目も可愛いクリスマスケーキに仕上げました。
ロールの下に有機アーモンドプードルを使ったチョコクッキー生地をあしらい、香ばしくサクサクとしたクッキーの食感が楽しめます。ビオ・マルシェオリジナルです。
淡路島産いちごのジャムと生クリームたっぷりのロールケーキ。
スポンジは、はちみつを入れることでカステラのようなしっとりした生地に仕上げました。クリームとの相性が抜群です!ビオ・マルシェオリジナルです。
チョコレートのほのかな苦みと甘さが口に広がる、やさしいくちどけのムースケーキ。チョコレートの温度管理をしながら生クリームとしっかり乳化させてからバターを入れるパティシエ熟練の技術で、ゼラチンを使用せず、濃厚なチョコレートムースを実現しました。
生地はココアスポンジとチョコクッキーの2層になっていて、ふんわりとした食感とサクッとした食感が一緒に楽しめます。半解凍でアイスケーキのように食べても美味しいです。
デコレーション用ケーキを2種類ご用意しています。
お好きな食材で世界にひとつだけのオリジナルケーキを作りませんか?
国産小麦が香るしっとり軽いスポンジに北海道産生クリームを贅沢に使ったデコレーション用ケーキ。淡路島産いちごで一から丁寧に作られた自家製いちごジャムの酸味とケーキの甘みのバランスが抜群♪
風味の良い国産小麦粉を厳選し、はちみつの優しい甘さと香りが幸せになるデコレーション用スポンジケーキ。自家配合飼料で育成された徳島県の卵をゆっくり攪拌し、材料を混ぜる回数を増やすことで、バターと生地を乳化させ、ふんわりときめ細やかなスポンジを焼き上げました。
静岡県丹那地区の8名の生産者が健康に育てた牛の生乳100%の純生クリーム。植物性油脂等は不使用。乳脂肪分47%でとてもまろやかな味わいです。
スポンジケーキに塗るナッペ用は7 分立て(泡立て器を持ち上げた時にとろりと落ちるぐらい)が滑らかで塗りやすいです。デコレーション用は8 分立て(泡だて器を持ち上げた時にリボン状に落としてしばらく跡が残るぐらい)の固さがおすすめ!
味、香りが濃く甘みのあるアーモンドをスライスしました。軽くローストするとナッツの風味が増します。
厳選された有機ストロベリーから作られ有機フルーツスプレッドです。砂糖を使わず果実と濃縮りんご果汁で甘さを出しているので、甘すぎず食べやすいです。