【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
※10月21日(水)・27日(火)は、満員御礼です。
10月21日(水)・27日(火)、「酵素玄米工房もみの木」主宰・松本裕子先生とのコラボで、Zoomで無料オンラインレッスン「秋の味覚を楽しむ、あったかメニュー♪有機野菜たっぷり豚バラポトフ・ホットアップルパイ」を開催します。
「酵素玄米工房もみの木」さんとのオンラインコラボレッスンは、ご好評頂きました夏の開催以来、2回目。今回は、秋の有機野菜や果物たっぷりの、あったかメニューを2品ご紹介します。
レッスンには、ビオ・マルシェの会員ではない方でもご参加頂けます。
ご参加頂いた方には、プレゼントやお得な特典をご用意しております。
皆様のご参加をお待ちしております!
豚バラブロックを有機塩こうじで漬け込み、有機キャベツ・有機れんこんなどたっぷりの有機野菜と一緒に煮込みます。
旬のりんごと白玉を春巻きの皮で包んで、ホットアップルパイを作ります。
愛知県出身。「酵素玄米工房もみの木」のオーナー。同志社女子大学食物学科(管理栄養士専攻)卒業後、食品メーカー勤務。その後、青年海外協力隊で栄養士隊員としてグアテマラ赴任、帰国後は雑誌「オレンジページ」への執筆、特別養護老人ホーム主任栄養士を経て「酵素玄米工房もみの木」を主宰。
管理栄養士
調理師
ヘルパー2級
西新商店街(福岡市早良区西新)の中にある古い木造アパートの一室に店をかまえる、小さなカフェレストラン。
厳選した食材を使った酵素たっぷりのランチや身体を温めるドリンク、ご飯のように身体に優しく腹持ちの良いスイーツを提供。
お食事を盛り付ける器も丁寧に選び、心にもやさしい、くつろぎの時間をお過ごし頂けます。
また、玄米麹漬物講座やおはぎ教室など、季節ごとに様々な料理教室を開催。
店内には絵本やおもちゃがたくさんあります。ベビーベッドもあるので小さなお子様連れのお母さんでも安心です。
詳しくは、酵素玄米工房もみの木のホームページをご覧ください。
ビオ・マルシェの宅配・福岡事業所では、地元福岡でオーガニックを盛り上げる活動の一環として、福岡の料理教室とのコラボや、イベント協賛などを行っています。福岡近辺で料理教室などを開催されている方がいらっしゃいましたら、ぜひお問い合わせください。事前にご相談のうえ、オーガニック食材の協賛等、対応いたします。
電話番号(フリーダイヤル):0120-66-1183
(受付時間 月~金 9:00~18:00 祝日含む)
メールアドレス:mail.f@biomarche.jp
福岡市・北九州市・久留米市・中間市・小郡市・筑紫野市・太宰府市・春日市・大野城市・宗像市・福津市・古賀市・糸島市など。(筑豊・筑後方面は一部宅急便エリアとなります。)