メニュー

お知らせ

2020.9.11 - ビオ・マルシェの料理教室

【福岡】9月29日(火) ZOOMオンラインレッスン「管理栄養士・亀崎さんの乾物活用☆手作りふりかけ&レシピ」を開催します!

9月29日(火) ZOOMオンラインレッスン『管理栄養士・亀崎さんの乾物活用☆手作りふりかけ&レシピ」を開催します。

管理栄養士の亀崎智子さんとのコラボレッスンで、テーマは「手作りふりかけ&活用アレンジ料理紹介/有機調味料の紹介」です。

ご参加いただいた方には、ビオ・マルシェの乾物を使ったふりかけ作りのデモンストレーションをご覧頂きます。有機ごまをはじめ、鰹節・わかめ・塩昆布など、こだわりの材料だけを使った手作りのふりかけです。そして、作ったふりかけと有機野菜を使ったアレンジ料理や、ふりかけとオイルを使った手作りドレッシングも紹介します。

また、ビオ・マルシェのおすすめ基本調味料(醤油・本みりん・純米酢・料理酒・油)をご紹介します。有機の調味料を使うことでお料理の味がグッと変わります。
この機会に有機調味料を取り入れてみませんか?

定員に達し次第、締切となりますのでご参加お待ちしております!

メニュー

味噌玉
野菜サラダ
ポテトサラダ
人参マリネ
豆腐のふわふわ焼き

講師プロフィール
管理栄養士 亀崎智子さん

管理栄養士の資格を取得後、食に携わる仕事を多く経験。昔ながらの発酵食品を中心とした日本の食を子どもたちの未来に残していきたい、身体に良いものを選択できる目と舌を育ててあげたいと願う亀崎さん。安心・安全で楽しい食事や薬に頼りすぎない生活・ゆるくナチュラルに双子の男の子の育児を楽しく実践中。主婦目線でお財布にも優しく、おいしく簡単にできるレシピ考案、食事の大切さを多くの方に伝える活動を行っている。

資格等

管理栄養士
中級食品診断士
野菜ソムリエ
無添加ふりかけアドバイザー
JFCA認定講師(ファスティング)
クリエイティブトリガーハンドプラクティショナー(CTHP)(整えない整体)

ホームページ

日時
2020年9月29日(火)11:00~12:00
定員
15名
料金
無料
申し込み可能資格
ZOOMが使用できる端末をお持ちの方
ZOOMが使用可能環境でご参加できる方
講師
管理栄養士 亀崎智子さん
問い合わせ先
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183/092-611-5461
ビオ・マルシェの宅配(月~金※祝日含む9時~18時)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース