【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2023.12.14
9月29日(火) ZOOMオンラインレッスン『管理栄養士・亀崎さんの乾物活用☆手作りふりかけ&レシピ」を開催します。
管理栄養士の亀崎智子さんとのコラボレッスンで、テーマは「手作りふりかけ&活用アレンジ料理紹介/有機調味料の紹介」です。
ご参加いただいた方には、ビオ・マルシェの乾物を使ったふりかけ作りのデモンストレーションをご覧頂きます。有機ごまをはじめ、鰹節・わかめ・塩昆布など、こだわりの材料だけを使った手作りのふりかけです。そして、作ったふりかけと有機野菜を使ったアレンジ料理や、ふりかけとオイルを使った手作りドレッシングも紹介します。
また、ビオ・マルシェのおすすめ基本調味料(醤油・本みりん・純米酢・料理酒・油)をご紹介します。有機の調味料を使うことでお料理の味がグッと変わります。
この機会に有機調味料を取り入れてみませんか?
定員に達し次第、締切となりますのでご参加お待ちしております!
味噌玉
野菜サラダ
ポテトサラダ
人参マリネ
豆腐のふわふわ焼き
管理栄養士の資格を取得後、食に携わる仕事を多く経験。昔ながらの発酵食品を中心とした日本の食を子どもたちの未来に残していきたい、身体に良いものを選択できる目と舌を育ててあげたいと願う亀崎さん。安心・安全で楽しい食事や薬に頼りすぎない生活・ゆるくナチュラルに双子の男の子の育児を楽しく実践中。主婦目線でお財布にも優しく、おいしく簡単にできるレシピ考案、食事の大切さを多くの方に伝える活動を行っている。
管理栄養士
中級食品診断士
野菜ソムリエ
無添加ふりかけアドバイザー
JFCA認定講師(ファスティング)
クリエイティブトリガーハンドプラクティショナー(CTHP)(整えない整体)
ビオ・マルシェの宅配・福岡事業所では、地元福岡でオーガニックを盛り上げる活動の一環として、福岡の料理教室とのコラボや、イベント協賛などを行っています。福岡近辺で料理教室などを開催されている方がいらっしゃいましたら、ぜひお問い合わせください。事前にご相談のうえ、オーガニック食材の協賛等、対応いたします。
電話番号(フリーダイヤル):0120-66-1183
(受付時間 月~金 9:00~18:00 祝日含む)
メールアドレス:mail.f@biomarche.jp
福岡市・北九州市・久留米市・中間市・小郡市・筑紫野市・太宰府市・春日市・大野城市・宗像市・福津市・古賀市・糸島市など。(筑豊・筑後方面は一部宅急便エリアとなります。)