メニュー

お知らせ

2020.2.11 - ビオ・マルシェの料理教室

【福岡】2月24日(月)・25日(火)自然食工房めぐみとコラボ『体に優しいお料理教室&お食事会』を開催します!

野村養生園ランチ

※写真は過去開催時のお料理写真です。

2月24日(月)・25日(火)の2日間、カフェレストラン「自然食工房めぐみ」(北九州市小倉北区)主催の『体に優しいお料理教室&お食事会』を開催します。有機生姜・有機白ネギ・有機大根などの有機野菜を中心に、有機フルーツ・有機調味料など、ビオ・マルシェの食材をたっぷり使った料理教室&食事会です。

講師には、野本弥生先生をお迎えします。
野本先生は、自然治癒能力を高めることを目的とした宿泊施設「穂高養生園」(長野県安曇野市)にてキッチンを担当されています。

デモンストレーション形式のレッスンでは、野村先生が穂高養生園で実践されている「身体を内側から綺麗にし、本来備わっている自然治癒能力を高めること」をコンセプトにしたメニューを6品教わります。マクロビオティックをベースにした胃腸に優しく心と身体の調子を整える食事なので、お料理を美味しく味わいながらデトックスしたい方におすすめです。

もちろん、当日ご紹介した料理は、レッスン後に実際に召し上がっていただけます。

メニュー

中華風炊き込み玄米ご飯
白湯風スープ
大根もち
ごぼうきんぴらと海藻のサラダ仕立て
ナッツの葛あんかけ
黒胡麻のババロア風

 

当日は、イベント限定特典付きで有機野菜の定期宅配の新規入会申込受付を行います。

自然食工房めぐみ

化学調味料などの食品添加物・白砂糖・卵・乳製品を使わないお食事をお出しするカフェレストラン。
食事のこと、健康のこと、環境のことを考える講演会、また、様々な料理教室、ワークショップを開催しています。

講師 野本弥生先生

長野県安曇野市・穂高養生園にてのキッチンを担当。

日時
2020年2月24日(月)11:00~14:00/17:00~20:00
2020年2月25日(火)11:00~14:00
場所
自然食工房めぐみ あぶくりキッチン
■〒802-0006 福岡県北九州市小倉北区魚町3丁目3-20 ビッコロ三番街1階
アクセス
〈電車〉JR九州鹿児島本線「小倉駅」より徒歩5分
〈モノレール〉北九州モノレール「平和通駅」より徒歩1分
※お車でお越しの場合、近隣のコインパーキングをご利用下さい
定員
各日程・各時間16名
料金
6,600円(税込)
もちもの
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
講師
穂高養生園キッチン担当 野本弥生先生
申込み方法
カフェレストラン「自然食工房めぐみ」のお電話・メールにて受付。
お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレス・参加人数・参加希望日をお伝え下さい。
お問い合わせ先
カフェレストラン「自然食工房めぐみ」
【メール】megumi2352@yahoo.co.jp
【電話】093-511-2352/080-4919-1271
【携帯電話】080-4919-1271
※営業時間11時~20時

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

オーガニックって何?

オーガニックって何?

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

味噌づくり教室

味噌づくり教室

オーガニックライブ2020

オーガニックライブ2020

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース