
2020.12.25 ビオ・マルシェの料理教室
お知らせ
2020.2.11 - ビオ・マルシェの料理教室
※写真は過去開催時のお料理写真です。
2月24日(月)・25日(火)の2日間、カフェレストラン「自然食工房めぐみ」(北九州市小倉北区)主催の『体に優しいお料理教室&お食事会』を開催します。有機生姜・有機白ネギ・有機大根などの有機野菜を中心に、有機フルーツ・有機調味料など、ビオ・マルシェの食材をたっぷり使った料理教室&食事会です。
講師には、野本弥生先生をお迎えします。
野本先生は、自然治癒能力を高めることを目的とした宿泊施設「穂高養生園」(長野県安曇野市)にてキッチンを担当されています。
デモンストレーション形式のレッスンでは、野村先生が穂高養生園で実践されている「身体を内側から綺麗にし、本来備わっている自然治癒能力を高めること」をコンセプトにしたメニューを6品教わります。マクロビオティックをベースにした胃腸に優しく心と身体の調子を整える食事なので、お料理を美味しく味わいながらデトックスしたい方におすすめです。
もちろん、当日ご紹介した料理は、レッスン後に実際に召し上がっていただけます。
中華風炊き込み玄米ご飯
白湯風スープ
大根もち
ごぼうきんぴらと海藻のサラダ仕立て
ナッツの葛あんかけ
黒胡麻のババロア風
当日は、イベント限定特典付きで有機野菜の定期宅配の新規入会申込受付を行います。
化学調味料などの食品添加物・白砂糖・卵・乳製品を使わないお食事をお出しするカフェレストラン。
食事のこと、健康のこと、環境のことを考える講演会、また、様々な料理教室、ワークショップを開催しています。
長野県安曇野市・穂高養生園にてのキッチンを担当。
2020.12.25 ビオ・マルシェの料理教室
2020.11.25 ビオ・マルシェの料理教室
2020.11.23 ビオ・マルシェの料理教室
2020.11.2 ビオ・マルシェの料理教室
2020.10.22 ビオ・マルシェの料理教室