メニュー

読みもの・NEWS

2019.12.17 - ビオ・マルシェの料理教室

【広島】初めてでも簡単!オーガニックみそづくり講習会 1月31日(金)開催! 

毎年恒例、オーガニック味噌づくり教室を今年も開催いたします。

参加される皆さんには、有機煮大豆、有機米こうじ、塩がセットになった「かんたんみそセット」を使って、約2kgのオーガニックの「手前味噌」を仕込んでいただきます。同じ材料を使っても、作る人によって美味しさが違うのが手前味噌の魅力です。

今回はスペシャルゲストとして、やさか共同農場の佐藤社長を招いて講師をして頂きます。全国各地で味噌講習を行っているみそづくりのプロに、作り方のコツを伝授していただける、スペシャル講座となっております。

お子様と一緒に参加もOKです♪

日時
1月31日(金)  10:00~11:30
場所
広島ガストピアセンター
■〒730-0049 広島市中区南竹屋町1-30
アクセス
<バス>
広島バス26号線 広島駅~広島駅(旭町線)
東郵便局向いバス停乗車
竹屋町バス停下車徒歩3分

<路面電車>
広電路面電車5番 比治山下経由広島港線
広島駅電停乗車 南区役所前電停下車徒歩7分
定員
10名
料金
3300円
持ち物
エプロン
講師
やさか共同農場 佐藤大輔社長
申込み方法
お電話又はメールで受付。
お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、参加人数をお伝えください。
お問い合わせ先
【メール】mail.h@biomarche.jp
【電 話】0120-831-142 ビオ・マルシェの宅配 ビーワイシー広島
(月~金※祝日を含む 9~18 時)

読みもの・NEWSカテゴリ一覧

個性を楽しむ はじめてのナチュラルワイン

個性を楽しむ はじめてのナチュラルワイン

タクミさん家の韓国家庭料理

タクミさん家の韓国家庭料理

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

今週のおすすめ

今週のおすすめ

季節の手仕事

季節の手仕事

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

オーガニックライブ2023

オーガニックライブ2023

オーガニックって何?

オーガニックって何?

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

NEWS

NEWS

おうちで学べる オンラインイベント

おうちで学べる オンラインイベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

畑イベント

畑イベント

プレスリリース

プレスリリース