メニュー

お知らせ

2019.12.17 - 味噌づくり教室

【広島】初めてでも簡単!オーガニックみそづくり講習会 1月31日(金)開催! 

毎年恒例、オーガニック味噌づくり教室を今年も開催いたします。

参加される皆さんには、有機煮大豆、有機米こうじ、塩がセットになった「かんたんみそセット」を使って、約2kgのオーガニックの「手前味噌」を仕込んでいただきます。同じ材料を使っても、作る人によって美味しさが違うのが手前味噌の魅力です。

今回はスペシャルゲストとして、やさか共同農場の佐藤社長を招いて講師をして頂きます。全国各地で味噌講習を行っているみそづくりのプロに、作り方のコツを伝授していただける、スペシャル講座となっております。

お子様と一緒に参加もOKです♪

日時
1月31日(金)  10:00~11:30
場所
広島ガストピアセンター
■〒730-0049 広島市中区南竹屋町1-30
アクセス
<バス>
広島バス26号線 広島駅~広島駅(旭町線)
東郵便局向いバス停乗車
竹屋町バス停下車徒歩3分

<路面電車>
広電路面電車5番 比治山下経由広島港線
広島駅電停乗車 南区役所前電停下車徒歩7分
定員
10名
料金
3300円
持ち物
エプロン
講師
やさか共同農場 佐藤大輔社長
申込み方法
お電話又はメールで受付。
お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、参加人数をお伝えください。
お問い合わせ先
【メール】mail.h@biomarche.jp
【電 話】0120-831-142 ビオ・マルシェの宅配 ビーワイシー広島
(月~金※祝日を含む 9~18 時)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース