メニュー

【広島】初めてでも簡単!オーガニックみそづくり講習会 1月31日(金)開催! 

毎年恒例、オーガニック味噌づくり教室を今年も開催いたします。

参加される皆さんには、有機煮大豆、有機米こうじ、塩がセットになった「かんたんみそセット」を使って、約2kgのオーガニックの「手前味噌」を仕込んでいただきます。同じ材料を使っても、作る人によって美味しさが違うのが手前味噌の魅力です。

今回はスペシャルゲストとして、やさか共同農場の佐藤社長を招いて講師をして頂きます。全国各地で味噌講習を行っているみそづくりのプロに、作り方のコツを伝授していただける、スペシャル講座となっております。

お子様と一緒に参加もOKです♪

日時
1月31日(金)  10:00~11:30
場所
広島ガストピアセンター
■〒730-0049 広島市中区南竹屋町1-30
アクセス
<バス>
広島バス26号線 広島駅~広島駅(旭町線)
東郵便局向いバス停乗車
竹屋町バス停下車徒歩3分

<路面電車>
広電路面電車5番 比治山下経由広島港線
広島駅電停乗車 南区役所前電停下車徒歩7分
定員
10名
料金
3300円
持ち物
エプロン
講師
やさか共同農場 佐藤大輔社長
申込み方法
お電話又はメールで受付。
お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、参加人数をお伝えください。
お問い合わせ先
【メール】mail.h@biomarche.jp
【電 話】0120-831-142 ビオ・マルシェの宅配 ビーワイシー広島
(月~金※祝日を含む 9~18 時)

オーガニックライフを
始めてみませんか?