メニュー

お知らせ

2019.11.29 - 今週のおすすめ商品

年末年始のごちそうをお手軽に、ビオ・マルシェの年末・お正月限定商品はこちら!

気づけばアッという間に12月。そろそろ、お正月の準備を始めるころでしょうか。

ビオ・マルシェでは、期間限定で年末・お正月商品をご案内しています。人気のおせちセットを始め、お刺身・お肉などのごちそう、年越しそば、手作りおせちに一品プラスできる単品まで、この時期にしか味わえない逸品を揃えました。

お正月商品のご注文締切は、12月6日(金)です。

盛り付けるだけ!徳島の海の幸たっぷり「海鮮おせちセット」

天然本マグロを始め、数の子、いくら、姫サザエなど、彩り豊かな海鮮おせちセット。解凍して盛り付けるだけで、手早くごちそうの準備ができます。

「海鮮おせちセット」お品書き

天然本まぐろカマトロ(刺身用)40g
足赤エビの姿煮45g
ホタテ南蛮漬45g
イクラ醤油漬け30g
味付け数の子40g
姫サザエの含め煮60g
太刀魚酢〆柚子なます55g
サワラ炙りスライス60g

作り手のこだわり

「海鮮おせちセット」を手がけるのは、マストミ(徳島県)。徳島県で代々網元として約65年以上マグロ漁業に携わり、マグロの価値と資源を守る持続可能な漁業を行っています。

主役になる天然本まぐろには、カマトロを使いました。1尾のマグロから2個しか取れない希少な部位で、スジが無く食べやすいのが特徴。「大トロよりも美味しい」という方もいるほどの人気です。

また、地元・徳島県産の新鮮な原料をふんだんに使っています。姫サザエ・サワラ・太刀魚・足赤エビ・大根・にんじんは、全て徳島県産。他の素材もとことん国産原料にこだわって製造しています。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
5,200円(税抜)
販売者
マストミ
原材料
姫サザエの含め煮60g、サワラ炙りスライス60g、太刀魚酢〆柚子なます55g、足赤エビの姿煮45g、ホタテ南蛮漬45g、味付け数の子40g、天然本まぐろカマトロ( 刺身用)40g、イクラ醤油漬け30g
アレルゲン
麦・豆・エビ
賞味期限
15日

マストミのお正月限定商品

海鮮おせちセットのほか、天然本まぐろ大トロ、天然本まぐろ中トロ、天然本まぐろセットもお正月限定。お見逃しなく!

大勢で囲む食卓にお手軽「鱈鍋セット」「石狩鍋セット」

親戚や友人との集まりが増える年末年始。定番メニューといえば鍋ですね。いつもより豪華に、北海道産の天然の鱈・鮭を使ったお鍋はいかがでしょうか?

鱈鍋セット

北海道で獲れた真鱈をメインにボイル帆立、身のしまりが良く甘味のあるズワイガニの足が入った鍋セットです。

セット内容

真鱈切身40g×10切、ボイル帆立5玉、ズワイガニ足300g

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
7,200円(税抜)
販売者
カネサン佐藤水産
原材料
真鱈切身、ボイル帆立(北海道産)、ズワイガニ足、食塩
アレルゲン
カニ
賞味期限
1ヵ月

石狩鍋セット

極寒の北海道で獲れた秋鮭、身のしまりが良く甘味のあるズワイガニの足、ホタテが入った「石狩鍋」用の海鮮セットです。春菊やしいたけ・えのきと一緒に、味噌味でお召し上がりください。

セット内容

秋鮭切身40g×5切、ボイル帆立3玉、ズワイガニ足250g

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
5,200円(税抜)
販売者
カネサン佐藤水産
原材料
秋鮭、ボイル帆立(北海道産)、ズワイガニ足、食塩
アレルゲン
カニ
賞味期限
1ヵ月

作り手のこだわり

鍋セットを手がける、カネサン佐藤水産(北海道)は、道産をはじめ、天然の海産物を扱う水産品メーカーです。鍋セットの海産物には、漁獲後に使用されることの多い酸化防止剤などの添加物は使用していません。そのため、天然そのものの美味しさを味わえます。

カネサン佐藤水産のこちらもおすすめ

無漂白塩数の子は、カナダ産の数の子を無漂白で塩漬けにしています。苦味が無くパリっとした歯ざわりです。
新巻鮭姿は豪快に丸ごと1尾塩漬けしています。切り身になっているので、ご飯のおかずや鍋などにお使いいただけます。
ボタンエビ船凍品は、鮮度を追求して獲ったその場(船上)で凍らせています。ぷりっとした食感はお刺身でもフライでも美味しくいただけます。
その他、ホタテ貝柱(生食用)、ほたて貝柱西京味噌漬、真鱈切身西京味噌漬もおすすめです。

手作りおせちに一品プラス、和食のプロがつくる「黒大豆蜜煮」「栗甘露煮」

和食のプロ「川京フーズ」が作る、おせち料理の定番・栗の甘露煮と黒煮豆です。こちらは、ビオ・マルシェ オリジナル「畑の恵みおせちセット」にも入っています。

黒大豆蜜煮

北海道産有機黒大豆を圧力釜で柔らかく仕上げ、上品な甘さの蜜で煮ました。ビオ・マルシェの契約農家の有機黒大豆を使っています。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
1,400円(税抜)
販売者
川京フーズ
原材料
有機黒大豆、砂糖(洗双糖)、有機うすくち醤油
アレルゲン
麦・豆
賞味期限
1年

栗甘露煮

国産の大粒の栗をビートグラニュー糖のみで炊き上げました。漂白剤、着色料は使用していません。

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
1,500円(税抜)
販売者
川京フーズ
原材料
栗、砂糖(ビートグラニュー糖)
アレルゲン
なし
賞味期限
1年

単品おせち、色々揃ってます

手づくりおせちの一品プラスにぴったりの商品を多数ご紹介しています。千枚漬け、柿なます、菊花かぶら、甘酢れんこん(赤)、たたきごぼう、えびのうま煮、紅白かまぼこ、伊達巻(大)関西風、有機牛と有機生姜のしぐれ煮など。

お正月のお茶菓子に、おめでたい「新春和菓子セット」

お正月にふさわしい、老松・若竹・福梅・干支饅頭・花びら餅のセット。天然素材と国産原料にこだわった、菓房 はら山(埼玉県)のおめでたい和菓子です。色づけに合成着色料は使用せず、口に入れても安心な野菜を使っています。緑色はほうれん草で、赤色は赤蕪で、黄色は南瓜で色づけをしました。

セット内容

老松×1個
若竹×1個
福梅×1個
干支饅頭×1個
花びら餅×2個

 

ビオ・マルシェの宅配 会員価格
1,800円(税抜)
販売者
菓房 はら山
原材料
【干支饅頭】砂糖、小豆、山芋、上用粉(国産米)、着色料(ほうれん草)
【老松】砂糖、白隠元、小豆、山芋、白玉粉、餅米、馬鈴薯澱粉、着色料(ほうれん草)
【若竹】砂糖、白隠元、粉末緑茶、寒天
【花びら餅】砂糖、白玉粉(国産米)、餅米(国産米)、味噌(米、大豆、塩)、白隠元、牛蒡、味醂、馬鈴薯澱粉、着色料(赤蕪)
【福梅】砂糖、白隠元、小豆、山芋、白玉粉(国産米)、餅米(国産米)、馬鈴薯澱粉、着色料(赤蕪、南瓜)
アレルゲン
賞味期限
6ヵ月

ビオ・マルシェのこだわり

国産原料にこだわっています

国産有機原料をはじめ、国産原料にこだわった素材を集めました。

保存料や化学調味料など合成添加物は使いません

調味料にもこだわっています

原材料だけではなく、伝統的手法など、作り方にもこだわった醤油・味噌などを使っています。

水産物・畜産物も安心

水産物は、基本的には天然魚。養殖の場合は、抗菌剤・抗生物質の使用がないことを確認しています。漁獲後の酸化防止剤や退色防止剤不使用。
畜産物は、有機畜産物あるいは過度の密飼いのない育てられ方のものを基本としています。また、ポストハーベスト農薬不使用で遺伝子組換えではない飼料を与えた畜産物のみ。

「お正月」カタログ限定商品はコチラ

お正月カタログでしか買えない商品を一覧表にしました。
宅配会員様はご注文の際のチェックリストにご活用ください。
ご注文締切は、12月6日(金)です。

【完売御礼】畑の恵みおせちセット
おせち料理「寿」セット
おせち料理「祝」セット
特製おせちセット*
お煮しめセット
洋風オードブルセット
中華パーティーセット
ミートファクトリーハムオードブルセット
海鮮おせちセット
味付け数の子〈国産数の子〉
特上いくら(塩)
伊勢志摩産いせえびハーフカット(加熱用)
天然ふく3種盛り刺身(半月)
天然本まぐろ大トロ
天然本まぐろ中トロ
天然本まぐろセット
天然本まぐろ赤身
ボタン海老船凍品
ホタテ貝柱(生食用)
ホタテ貝柱刺身用
剣先イカ姿造り
穴子炙り刺身(半月)
北海道産粒うに
紅鮭スモークサーモン
生タラバガニ棒ポーション(加熱用)
本ずわい甲羅盛り
イカの塩辛
北海するめ
新巻鮭姿
ほたて貝柱西京味噌漬け
真鱈切身西京味噌漬け
紅白かまぼこ
のどぐろ入り無添加蒲鉾「紅白」
伊達巻(大)関西風
田作り(サクサク仕立て)
祝いだこ
国産鶏モモ肉の八幡巻
鶏の味噌松風焼き
だし巻
たたきごぼう
梅柄なると
棒だらの煮物
国産小麦使用・なま麩セット3本
国産にしんの甘露煮
錦玉子
茶碗むし
小肌酢漬
にしんの酢漬け
真ダコの酢漬け
えびのうま煮
鱈の子うま煮
帆立貝のうま煮
甘酢れんこん(白)
甘酢れんこん(赤)
有機牛と有機生姜のしぐれ煮
味付け子持ち昆布
玄米いかご飯
焼き穴子棒寿司
寒鯖棒寿司
寒鰤棒寿司
栗きんとん
豆きんとん
鱈鍋セット
国産黒大豆蜜煮
国産 栗甘露煮
石狩鍋セット
有機竹の子ホール
みらい牛モモブロック(冷凍)
みらい黒牛スキしゃぶ 徳用 (冷凍)
みらい黒牛モモしゃぶ 徳用 (冷凍)
みらい黒牛 サーロインステーキ 徳用 (冷凍)
薩摩黒豚しゃぶしゃぶセット
みらい黒牛上焼肉 徳用 (冷凍)
ローストビーフ
デリシャスロースハム
ミートローフ(大)
ミートローフ(小)
焼豚(徳用)
鏡もち
冷凍ピッツァ シチリア産スカモルツァのジェノベーゼ
冷凍ピッツァ 水牛モッツァレラのマルゲリータD.O.C.
国産生薬の屠蘇散
ゆずまき柿
干柿
あんぽ柿
新春和菓子セット
おしるこ・玉あられ入り
宮城野
甘露梅
有機一番摘み煎茶(お年賀)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース