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【福岡】10月9日(水)~10月11日(金)野菜と料理研究家・永利裕子先生とビオ・マルシェのコラボ料理教室を開催!

料理教室

写真は過去開催時の様子です

10月9日(水)~10月11日(金)の3日間、野菜と料理研究家・野菜ソムリエプロの永利裕子先生とコラボレーションし、料理教室を開催します。開催場所は、福岡市早良区野芥(のけ)にある「マルベリーキッチン」。古民家をリノベーションした素敵なキッチンスタジオです。

レッスンは「旬を知る×素材の扱いを知る×シンプルに調理する」をテーマに実習形式で行います。旬を迎える有機さつまいも・有機新米などの有機食材をはじめ、きのこ類、ビオ・マルシェ オリジナルの洗双糖(ミネラルを豊富に含んだ粗糖)や、野菜ブイヨン(動物性原料不使用)など、ビオ・マルシェのこだわりの食材をたっぷりと使用します。

永利先生からレシピについての説明、野菜のお話(目利き・取り扱いのコツ・保存方法など)の後、参加者の皆様に実習・試食をしていただきます。試食の片づけの後には、ほっと一息つけるデザート・ティータイムの時間もございます。

メニュー内容

しいたけハンバーグ
豆腐と秋の素材のあんかけ
さつまいもの煮物
ほうれん草と柿の和え物
汁物
さつまいもの飴かけ
コールドプレスジュース

 

当日はイベント限定特典付きで、有機野菜の定期宅配の新規入会申し込み受け付けを行います。

日時
2019年10月9日(水)~10月11日(金)
各日程10:30~13:30
場所
マルベリーキッチン
〒814-0163福岡市早良区干隈4丁目20-9
アクセス
福岡市地下鉄七隈線「野芥(のけ)駅」下車 徒歩13分
定員
各日程6名
料金
4,000円(税込)
当日現金でのお支払い
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
講師
永利裕子(ひろこ)先生(野菜と料理研究家/野菜ソムリエプロ)
申込み方法
お電話にて受付。お名前・ご連絡先(電話番号)・ご希望日・人数をお伝え下さい。
お問い合わせ先
【電話】092-861-7126 マルベリーキッチン

講師 永利裕子(ひろこ)先生

1970年福岡県小郡市生まれ。実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を生かし、旬の野菜の魅力を伝え健康に、幸せになる人を増やしたいと思い「永利裕子料理教室」を主宰。企業向け料理教室「やさい塾」・各種講座講師・雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行う。

詳しくは、永利先生のオフィシャルサイト「九州やさい日和」をご覧ください。

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