メニュー

お知らせ

2019.8.6 - ビオ・マルシェの料理教室

【福岡】8月9日(金)・10日(土)酵素玄米工房もみの木とのコラボ「ビオ・マルシェ試食会」を開催します!

福岡イベント

8月9日(金)・8月10日(土)の2日間、福岡市早良区西新にある「酵素玄米工房もみの木」にて、「ビオ・マルシェ試食会」を開催します。

当日は、ビュッフェスタイルで、ビオ・マルシェのおすすめ商品の中から、お好みの食材を自由にご試食頂けます。また、ビオ・マルシェ コンシェルジュが食材のおすすめポイントやこだわりをご紹介します。事前予約制となりますが、開催時間内の会場への出入りは自由です。前回は昨年の3月に開催し、今回で2回目の開催となります。(写真は前回開催時のものです。)

当日ご試食頂けるビオ・マルシェの食材

農産物

有機ミニトマト、有機きゅうり、有機なす、有機レタス、有機パプリカ、有機人参、有機枝豆、有機バナナ、有機キウイなどを、サラダや漬物にしてご試食いただきます。

加工品

ウインナーソーセージ、ハーブソーセージ、有機充填豆腐、梅チューベエ(有機青梅のシロップの氷菓)、有機ドライフルーツ、有機ナッツなど。ハーブソーセージは、薬剤無添加の自家配合飼料で飼育された鶏肉・豚肉をベースに、バジルやパセリなどのハーブとチーズをブレンドした人気商品です。

飲料

有機アップルキャロットジュース、有機にんじんジュース、有機ぶどうサイダー、梅シロップなど、白砂糖を使わない安心で美味しいドリンク類もいろいろお試しいただけます。

イベント限定!「酵素玄米工房もみの木」とのコラボスイーツもあります!

「酵素玄米工房もみの木」のオーナー・松本様が、ビオ・マルシェオリジナル有機ドライフルーツを使って、スコーンやバナナケーキを作ってくださいます♪こちらもお楽しみに。

 

当日は、イベント限定特典付きで有機野菜の定期宅配の新規入会申し込みの受付を行います。また、有機野菜の販売も行います

ビオ・マルシェこだわりのオーガニック食材をお試しいただくチャンスです。お友達とお誘いあわせのうえ、ぜひお越しください。

酵素玄米工房もみの木

西新商店街(福岡市早良区西新)の中にある古い木造アパートの一室に店をかまえる、小さなカフェレストラン。
厳選した食材を使った酵素たっぷりのランチや身体を温めるドリンク、ご飯のように身体に優しく腹持ちの良いスイーツを提供。また、玄米麹漬物講座やおはぎ教室など、季節ごとに様々な料理教室を開催。

日時
8月9日(金)11:00~15:00
8月10日(土)11:00~14:00
場所
酵素玄米工房もみの木
〒814-0002福岡県福岡市早良区西新5丁目6-5 楢木コーポ205       
アクセス
福岡市営地下鉄「西新駅」より徒歩5分
・西新駅2番出口から地上に出たら、左に進みます。
※2番出口は長い階段なので、エレベーターを利用したい方は4番出口(プラリバ)から出て、大通りにあるドンキホーテの方向に進んでください。
・ひとつめの信号「脇山口」で左折します。(ドンキホーテ、福岡中央銀行、福岡銀行などがある交差点です。)
・ひとつめの信号「西新5丁目」で右折し、「中西商店街」に入ります。
(ラーメン一蘭と駅前不動産の間を入っていきます。)
・80mほど歩くと、auショップとサンカクヤ(手芸店)があります。
・サンカクヤの向かい側にある細い道に入り、商店街を少し歩くと、右手に「ロジウラベーカリー」という小さなパン屋さんがあります。
・「ロジウラベーカリー」の店舗横(向かって左側)のみどり色の通路を進むと、「あかり珈琲」があり、その左手を見ると楢木コーポ2階に上がる階段があります。
・ 階段を上がって2階の奥に進み、右手の205号室が「もみの木」です。
定員
各日程10名
料金
500円(当日現金で頂きます)
もちもの
なし
申込み方法
お電話又はメールで受付。
お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、参加人数、参加希望日時をお伝え下さい。
お問い合わせ先
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183/092-611-5461
ビオ・マルシェの宅配(月~金※祝日含む9時~18時)
その他
出入りは自由です。

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース