【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
7月4日(木)バンビの木箱(福岡市東区・社領(しゃりょう))にて、マクロビインストラクターの藤田麻衣子先生とコラボレーションし、実習形式での料理教室を開催します。
当日、教わるのは、マクロビオティックを取り入れたエスニックメニュー6品(下記)です。
《メニュー》
・ガパオライス
・エビのエスニック風スープ
・クルミのバーニャカウダー
・トマトの塩麹サラダ
・ココナッツサブレ
・簡単マンゴーアイス
ガパオライスには、貴重な国内産オーガニックチキンを使います。塩麹を使ったクルミのバーニャカウダーは、蒸し野菜とスティックの生野菜をつけていただきます。その他にも有機ピーマンや有機なす、有機トマトなどのカラフルな有機野菜をはじめ、有機醤油や有機本みりんなどのこだわりの調味料をたっぷりと使っていただきます。デザートには、簡単マンゴーアイスの他、白砂糖・乳製品不使用のグルテンフリーココナッツサブレも作ります。
当日は、イベント限定特典付きで有機野菜の定期宅配の新規入会申し込みの受付を行います。
POTORI主宰
福岡市内・近郊・直方市で白砂糖・乳製品・卵・化学調味料などを使わない、簡単で身体にやさしい料理とスイーツレッスンを開催。調味料レッスンや出汁教室、親子レッスン・カフェなども開講中。
(資格等)
マクロビインストラクター取得