メニュー

お知らせ

2019.6.28 - ビオ・マルシェの料理教室

【福岡】マクロビオティックのエスニックメニューを味わう、コラボ料理教室を開催します。

藤田麻衣子先生レッスン

7月4日(木)バンビの木箱(福岡市東区・社領(しゃりょう))にて、マクロビインストラクターの藤田麻衣子先生とコラボレーションし、実習形式での料理教室を開催します。

当日、教わるのは、マクロビオティックを取り入れたエスニックメニュー6品(下記)です。

《メニュー》
・ガパオライス
・エビのエスニック風スープ
・クルミのバーニャカウダー
・トマトの塩麹サラダ
・ココナッツサブレ
・簡単マンゴーアイス

ガパオライスには、貴重な国内産オーガニックチキンを使います。塩麹を使ったクルミのバーニャカウダーは、蒸し野菜とスティックの生野菜をつけていただきます。その他にも有機ピーマンや有機なす、有機トマトなどのカラフルな有機野菜をはじめ、有機醤油や有機本みりんなどのこだわりの調味料をたっぷりと使っていただきます。デザートには、簡単マンゴーアイスの他、白砂糖・乳製品不使用のグルテンフリーココナッツサブレも作ります。

当日は、イベント限定特典付きで有機野菜の定期宅配の新規入会申し込みの受付を行います。

講師 藤田麻衣子先生

POTORI主宰
福岡市内・近郊・直方市で白砂糖・乳製品・卵・化学調味料などを使わない、簡単で身体にやさしい料理とスイーツレッスンを開催。調味料レッスンや出汁教室、親子レッスン・カフェなども開講中。

(資格等)
マクロビインストラクター取得

藤田麻衣子先生
日時
7月4日(木)10:30~13:30
場所
バンビの木箱
〒812-0068福岡県福岡市東区社領1丁目2-9
アクセス
鹿児島本線JR「箱崎駅」より徒歩12分
鹿児島本線JR「吉塚駅」より徒歩10分
定員
10名
料金
3,780円
(当日現金もしくは、スマホ決済アプリ(ペイペイ)でのお支払い)
もちもの
エプロン・手拭きタオル
講師
藤田 麻衣子 先生
申込み方法
お電話又はメールで受付。
お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、参加人数、をお伝え下さい。
お問い合わせ先
【電話】
092-621-1666(会場;バンビの木箱)

【メール】
f164015@gmail.com(藤田麻衣子先生メールアドレス)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース