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【大阪】6月22日(土)・24日(月)・25日(火)・27日(木)、料理教室「12か月のごはんと旬の発酵家庭料理」にて有機野菜・加工食品を協賛!

6月22日(土)・24日(月)・25日(火)・27日(木)の4日間。いなほ料理教室講師・おくのひろみ先生による料理教室「12か月のごはんと旬の発酵家庭料理コース<6月>」にて、ビオ・マルシェの食材を提供します。

提供するのは、有機木綿豆腐、ビオ・マルシェ オリジナル「有機ルイボス茶」、オーガニックチキン、有機皮付きもち麦、平飼いたまご、有機枝豆などのこだわりの食材です。

こちらの料理教室では、季節のエネルギーに合わせた、ごはん・食材・発酵の働きを活かす調理法を、毎月紹介しています。
6月のテーマは「梅雨のむくみ予防、水はけのよいからだづくり」です。

メニュー

・うなぎもどきうな重
・揚げないサクサクコロッケ
・ルイボスティと雑穀のむくみ解消スープ
・糀豆腐のフリッタータ など

身体に嬉しく、お腹も満たされる料理教室、ぜひご参加ください♪

 

お申し込み・お問い合わせは、おくのひろみ先生のお電話(090-3486-1724)または、いなほ料理教室へのお問合せ・申し込みページにご連絡ください。

※人気の教室の為、満員の場合がございます。

講師 おくのひろみ先生

正食協会(マクロビオティック)師範科卒業。全日本薬膳食医情報協会 薬膳インストラクター資格取得。
日本人の主食であるごはんと米糀に特化した発酵食を軸とする食育活動・料理教室主宰。

(資格等)
・正食協会(マクロビオティック)師範科卒業
・マクロビオティック望診法指導士
・全日本薬膳食医情報協会 薬膳インストラクター資格
・調理師、製菓衛生士免許

おくのひろみ先生
日時
6月22日(土)・24日(月)・25日(火)・27日(木)10:00~13:00
場所
大阪府岸和田市 いなほキッチンラボ
※詳細は参加お申込み受付後連絡いたします。
アクセス
JR阪和線「東岸和田駅」徒歩5分
定員
6名
料金
4,500円(税込)※当日、お支払いください。
もちもの
エプロン・三角きん・食器ふきん・ハンドタオル・試食を残された場合に持ち帰る保存容器など
講師
いなほ料理教室 おくの ひろみ先生

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