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お知らせ

2019.4.18 - ビオ・マルシェの料理教室

【大阪】4月28日(日)、「ぬか太郎のぬか漬け教室」(茨木市)を開催します。

※このイベントは参加者が確定したため受付を終了いたしました

4月28日(日)、大阪・茨木市の「comodo kitchen(コモドキッチン)~隠れ家YAKUZEN~」にて、「ぬか太郎のぬか漬け教室」を開催します。

講師には、茨木市にある無添加漬け物の店「ぬか太郎」の吉田さんをお迎えします。

吉田さんが仕込む「ぬか漬け」は、香りの良さが自慢です。
匂いが気になる・・・
そういったイメージを覆す、美味しいぬか漬けです。

当日は、吉田さんが、長年の経験で培った美味しいぬか床づくりを一から教わります。ぬか床のお手入れ方法もお伝えするので、初心者の方にも安心してご参加いただけます。仕込みには、ビオ・マルシェの有機米の生ぬかやミネラルたっぷりの海水塩など、こだわりの素材を使います。

ぬか漬けは、旬野菜を無駄なく美味しくいただける、昔ながらの知恵が詰まった食べ方です。さらに、乳酸菌を豊富に含み、腸内環境を改善させる食品として、栄養面においても再注目されています。

この機会にぜひ!旬野菜を美味しく栄養たっぷりにいただく、ぬか漬け作りにチャレンジしてみませんか?

イベント終了後は、ビオ・マルシェの有機野菜を使ったcomodoさんの薬膳ランチもご用意しています。

講師 無添加漬け物の店「ぬか太郎」 吉田さん

学生時代に出会った行商のおばあさんのぬか漬けの味に感銘を受け、独学でぬか漬け作りを始める。
無添加にこだわり、ビオ・マルシェの卸先である八百屋「おおぞら」(大阪府茨木市)から仕入れた、有機米のぬかと有機野菜を主に使用。
季節の野菜のみずみずしいおいしさを閉じ込めた、ぬか漬けは茨木市内外を問わず、多くの支持を集めている。
ぬか漬けの素晴らしさを広めるために、講師としても精力的に活動している。

 

comodo kitchen(コモドキッチン)~隠れ家YAKUZEN~

薬膳料理でありながら、身近な食材で作る「からだが喜ぶ美味しい料理」がテーマ。

季節ごとの食材が持つ効能を生かし、馴染みやすく楽しめる。
極端に偏ることなく、あらゆる食材をバランス良く取り入れる。
彩り、香り、味など、いろいろな要素が舌も心も喜ばせる。
そんな料理を召し上がっていただけるお店です。

日時
4月28日(日曜日) 10時30分~※13時頃終了予定
参加費
一般:4,000円・宅配会員様とご友人:3,500円
※消費税・材料費・食事代込み+素敵なプレゼント付き
※お支払い方法:一般の方は当日お支払い。宅配会員様とご友人は、宅配注文代金と一緒にお引落し。
持ち物
筆記用具・手ぬぐい・エプロン・3L~5Lの保存容器
講師
無添加漬け物の店「ぬか太郎」 吉田さん(https://ja-jp.facebook.com/nukatarou/)
会場
comodo kitchen(コモドキッチン)~隠れ家YAKUZEN~(https://comodokitchen.com/)
大阪府茨木市中穂積2-1-28 tel:072-647-9061
お申込み
受付終了いたしました

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