【オンライン&リアル開催】ビオ・マルシェの味噌でおなじみ や...
2024.12.20
3月13日(水)、助産院「ひだまりの家」(福岡県遠賀郡水巻町)にて、「ひだまりの家」とカフェレストラン「自然食工房めぐみ」とコラボレーションし、「発酵食講座」を開催します。
テーマは、「甘酒と塩麹を使って、化学調味料・食品添加物・白砂糖を使わずに簡単に出来る毎日のおかず」。
講師には、カフェレストラン「自然食工房めぐみ」(北九州市小倉北区魚町)を主宰される堀川一惠先生をお招きします。デモンストレーション形式の料理教室で、発酵食品を取り入れたお料理のポイントやコツも教わります。
ビオ・マルシェの有機野菜やオーガニックチキンと発酵食品を組み合わせて、簡単に美味しく出来るスープやパスタ、オーガニックチキンのグリルなどをご紹介します♪
当日は、イベント限定特典付きで有機野菜の定期宅配の新規入会申し込みの受付、及びプチマルシェを行います。
ビオ・マルシェ コンシェルジュが、有機野菜の美味しい食べ方やレシピなどオーガニックの楽しみ方をお伝えします。
お産に向けて、「自然で自分らしいお産」を迎えられるようにサポートしてくれる助産院です。
毎月、赤ちゃんやお母さんのための様々なイベントも開催されており、出産後も気軽に相談に立ち寄れる心地よい雰囲気です。
木造の建物は、天然素材を使った体に優しい仕様。
食品添加物・化学調味料・白砂糖・卵・乳製品を使わないお食事をお出しするカフェレストラン「自然食工房めぐみ」を主宰。「食事のこと、健康のこと、環境のこと」を考える講演会や、様々な料理教室、ワークショップを開催しています。