開催レポート「有機北里八雲牛のおはなし&国産有機牛のスペシャ...
2024.11.20
2021年12月25日(土)に放映されるTV番組 「食彩の王国」(テレビ朝日)に、ビオ・マルシェのホームページに掲載している有機にんじんのバウムクーヘンのアレンジレシピが紹介されます。
有機にんじんのバウムクーヘンは、有機人参を始め、ビオ・マルシェの宅配の食材で作った、ビオ・マルシェオリジナルレシピです。レシピは、「ミシュランガイド東京2022」でも一つ星を獲得した大土橋シェフに考案頂いています。薄切りした有機人参とパンケーキ生地を重ねた、人参本来の甘みをしっかり味わえるスイーツです。
当日の放映では、大土橋シェフが出演し、レシピを実演されますので、ぜひご覧ください。
食彩の王国(テレビ朝日)
https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/
12月25日(土)あさ9時30分
1984年生まれ、2004年辻調理師専門学校フランス校卒業。フランス料理店ジョージアンクラブ(東京)、ジョエルロブション(恵比寿)を経て渡仏。パリのネオビストロ Saturne サチュルヌにて従事。その後日本に戻り、2013年初台のレストランアニスにてオープニングより従事。2015年9月、CRAFTALE(クラフタル)のシェフに就任。2017年から連続で「ミシュランガイド東京」一つ星獲得。