メニュー

読みもの・NEWS

2021.12.18 - NEWS

テレビ朝日 「食彩の王国」(12月25日放送分)で、HP掲載「有機にんじんのバウムクーヘン」のアレンジレシピが紹介されます

2021年12月25日(土)に放映されるTV番組 「食彩の王国」(テレビ朝日)に、ビオ・マルシェのホームページに掲載している有機にんじんのバウムクーヘンのアレンジレシピが紹介されます。

有機にんじんのバウムクーヘンは、有機人参を始め、ビオ・マルシェの宅配の食材で作った、ビオ・マルシェオリジナルレシピです。レシピは、「ミシュランガイド東京2022」でも一つ星を獲得した大土橋シェフに考案頂いています。薄切りした有機人参とパンケーキ生地を重ねた、人参本来の甘みをしっかり味わえるスイーツです。

当日の放映では、大土橋シェフが出演し、レシピを実演されますので、ぜひご覧ください。

人参バームクーヘン 冒頭

番組情報・放映日

番組名

食彩の王国(テレビ朝日)

番組HP

https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

放映日時

12月25日(土)あさ9時30分

大土橋 真也シェフ プロフィール

1984年生まれ、2004年辻調理師専門学校フランス校卒業。フランス料理店ジョージアンクラブ(東京)、ジョエルロブション(恵比寿)を経て渡仏。パリのネオビストロ Saturne サチュルヌにて従事。その後日本に戻り、2013年初台のレストランアニスにてオープニングより従事。2015年9月、CRAFTALE(クラフタル)のシェフに就任。2017年から連続で「ミシュランガイド東京」一つ星獲得。

読みもの・NEWSカテゴリ一覧

個性を楽しむ はじめてのナチュラルワイン

個性を楽しむ はじめてのナチュラルワイン

タクミさん家の韓国家庭料理

タクミさん家の韓国家庭料理

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

今週のおすすめ

今週のおすすめ

季節の手仕事

季節の手仕事

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

オーガニックライブ2023

オーガニックライブ2023

オーガニックって何?

オーガニックって何?

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

NEWS

NEWS

おうちで学べる オンラインイベント

おうちで学べる オンラインイベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

畑イベント

畑イベント

プレスリリース

プレスリリース