メニュー

お知らせ

2020.12.7 - NEWS

12月17日(木)、オンライン有機畜産トークイベント「有機って野菜だけ? オーガニックな肉・乳製品のこだわり」に登壇します。

12月17日(木)、一般社団法人日本草地畜産種子協会が主催するオンライン有機畜産トークイベント「有機って野菜だけ? オーガニックな肉・乳製品のこだわり」に、弊社取締役の岡本(経営管理部担当/商品部長 兼 業販事業部長)が登壇します。有機栽培された飼料を食べ、放牧でのびのびと飼育された牛のお肉や牛乳について、消費者の皆さまにもっと知っていただこうという企画です。

当日の登壇者は、肉用牛として日本で初めて「有機JAS畜産」の認定を受けた北里八雲牛を出荷している北里大学八雲牧場の小野氏、乳牛メーカーと共に「オーガニック牛乳」を生産している石川ファームの石川氏、そして、弊社岡本の3名です。
「有機(オーガニック)のお肉や牛乳って何が違うの?」
「有機畜産はどのように私たちの生活につながっているの?」
など、それぞれの立場からお話しします。

12月17日(木)のプログラム

■ 受付開始 17:45~

■ トークイベント開始 18:00~
【はじめに】
有機畜産ってなに?オーガニックな肉・乳製品について

【トークセッション】
・有機の牛乳や牛肉、普通のお肉と味はどう違うのか
・なぜ有機畜産?どこで買えるの?
・牛が育つ環境の違い、有機畜産のこだわり等

■ イベント終了 19:30

お申込み方法など詳しい内容は、12/17オンライン有機畜産トークイベント~有機って野菜だけ? オーガニックな肉・乳製品のこだわり~(マイナビ農業HP)をご覧ください。

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

オーガニックって何?

オーガニックって何?

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

味噌づくり教室

味噌づくり教室

オーガニックライブ2020

オーガニックライブ2020

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース