メニュー

お知らせ

2019.12.3 - NEWS

【大阪】11月28日(木)、大阪府立豊中高等学校能勢分校にて講義を実施しました

11月28日(木)、大阪府立豊中高等学校能勢分校にて、弊社の岡本真一(取締役 経営管理部長 兼 商品部長)が講義を実施しました。

当日の様子を、大阪府立能勢高等学校・豊中高等学校能勢分校「校長室だより」にてご紹介いただきました。

大阪府立豊中高等学校能勢分校の生徒たちは、「農業」を核として能勢町域の活性化などを学んでいます。また、「現状の課題意識をもとに地方創生を学ぶ!」という取り組みを特色の一つとしており、様々な企業等の外部講師を招いたスペシャル講義も受けています。

今回は、そのスペシャル講義の講師として、岡本が分校生2年生の「食農流通学習群」および「地域活性学習群」の専攻生を対象に講義を行いました。

講義では、ビオ・マーケットが有機農産物の小売・卸売事業に約35年携わってきた経験と実績を元に、「生産者と消費者をつなぐ活動について」をお伝えしました。また、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配・直営店・ネットショップなど、幅広い事業を展開していることから、「有機農産物の取り扱い・ノウハウおよび生産流通システム」などもお話しました。

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース