メニュー

お知らせ

2019.12.3 - NEWS

【大阪】11月28日(木)、大阪府立豊中高等学校能勢分校にて講義を実施しました

11月28日(木)、大阪府立豊中高等学校能勢分校にて、弊社の岡本真一(取締役 経営管理部長 兼 商品部長)が講義を実施しました。

当日の様子を、大阪府立能勢高等学校・豊中高等学校能勢分校「校長室だより」にてご紹介いただきました。

大阪府立豊中高等学校能勢分校の生徒たちは、「農業」を核として能勢町域の活性化などを学んでいます。また、「現状の課題意識をもとに地方創生を学ぶ!」という取り組みを特色の一つとしており、様々な企業等の外部講師を招いたスペシャル講義も受けています。

今回は、そのスペシャル講義の講師として、岡本が分校生2年生の「食農流通学習群」および「地域活性学習群」の専攻生を対象に講義を行いました。

講義では、ビオ・マーケットが有機農産物の小売・卸売事業に約35年携わってきた経験と実績を元に、「生産者と消費者をつなぐ活動について」をお伝えしました。また、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配・直営店・ネットショップなど、幅広い事業を展開していることから、「有機農産物の取り扱い・ノウハウおよび生産流通システム」などもお話しました。

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

プレスリリース

プレスリリース